2019-03-16T12:34:58+03:00

Кемеровчане игнорируют сигнальные ленты и ходят под летящим с крыш снегом

Администрация города просит этого не делать
Кемеровчане игнорируют сигнальные ленты Фото: Администрация КемероваКемеровчане игнорируют сигнальные ленты Фото: Администрация Кемерова
Изменить размер текста:

Жителей Кемерова просят не ходить под крышами, которые коммунальщики убирают от наледи.

- Из-за погоды, благоприятствующей образованию льда, в том числе на кровлях зданий, ведутся усиленные работы по очистке крыш. Кемеровчан просят быть внимательными и не заходить в охранные зоны во время проведения работ, - отметили в мэрии.

Между тем горожане продолжают нарушать правила собственной безопасности и игнорируют сигнальные ленты.

В администрации Кемерова уточнили, что только за последние сутки в городе от снега и сосулек очистили 174 кровли. В том числе уборка прошла на крышах домов № 2Б по улице 1-ой Линии, № 10, 12, 14, 16 по улице Базовой, № 25,27,39,30 по улице Терешковой, №3 по улице Леонова, №23,25,39,15,19, 20 по улице 40 лет Октября.

Субботу, 16 марта, уборка по очистке кровель идет на 189 многоквартирных домах. Также в городе сегодня убирают снег во дворах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове кусок льда пробил голову 9-летней девочке

Юная кемеровчанка 14 марта, около 14.00, возвращалась с занятий в школе домой. Она проходила мимо многоэтажного дома, когда с крыши сорвалась наледь. Кусок льда упал на ребенка. Прохожие, ставшие очевидцами случившегося, тут же вызвали скорую помощь, и девочку доставили в одну из городских больниц в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных