2019-03-26T12:43:47+03:00

Не дают рожать: медики прокомментировали слухи вокруг кемеровских роддомов

Замначальника департамента здравоохранения Кузбасса опровергла сообщения из Сети
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
В соцсети появились слухи о том, что в кировский роддом не возят женщинВ соцсети появились слухи о том, что в кировский роддом не возят женщинФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Накануне в соцсети появились сообщения о том, что врачи скорой помощи перестали возить рожениц в Кировский роддом, а также что в перинатальном центре не хватает мест. Заместитель начальника департамента здравоохранения Кузбасса прокомментировала слухи.

По словам Елены Зелениной, попасть в перинатальный центр может любая женщина с осложненной беременностью или с соматическими заболеваниями. Кроме того, роженица в соответствии с программой «Родовый сертификат» может выбрать любой стационар на территории страны и ей не вправе отказать.

Зеленина отмечает, что палаты в перинатальном центре не «превратились в общежития», как пишут в соцсетях. Послеродовое отделение в центре рассчитано на 60 коек. Сейчас там находятся 53 родившие женщины

- Что касается слухов о том, что департаментом издан приказ, какие-то нормативные документы либо дано устное распоряжение, что необходимо прекратить доставку бригадами скорой медицинской помощи рожениц в акушерский стационар городской клинической больницы № 2, я со всей ответственностью заявляю, что никаких ни письменных, ни устных указаний департаментом по этому поводу для бригад скорой помощи издано не было и не будет, - сказала замначальника департамента Елена Зеленина. - Кировский роддом продолжает работать и оказывает медицинскую помощь всем, кто к ним обращается.

Напомним, что ранее власти рассматривали вопрос о закрытии роддома в Кировском районе. Однако после реакции местных жителей было решено оставить все как есть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: