2019-04-13T06:36:01+03:00

Сергей Цивилев запретил вырубать деревья и строить в Сосновом бору Кемерова

Губернатор провел встречу с общественниками
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Цивилев запретил строить в Сосновом бору. Фото: АКОСергей Цивилев запретил строить в Сосновом бору. Фото: АКО
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев запретил проводить любые строительные работы в черте кемеровского Соснового бора, а также вырубать деревья. Свое решение глава региона озвучил на встрече с общественниками и городскими властями.

Сергей Цивилев отметил, что после окончательного изучения мнения жителей Кемерова и анализа специалистов было принято решение о запрете любых работ в Сосновом бору, в том числе, связанных с вырубкой здоровых деревьев.

– Сосновый бор в центре Кемерово - это особо охраняемая природная территория местного значения, уникальный памятник природы, зеленые легкие нашего города. Кемеровчане и гости города наслаждаются им круглый год – и зимой, и летом. Поэтому ни одно дерево не должно пострадать, - подчеркнул Цивилев.

Глава области поручил администрации города взять эту ситуацию на особый контроль. Цивилев отметил, что мэрия должна поддерживать чистоту, безопасность и создать комфортные условия для отдыха в бору.

– Если Вы хотите развивать бор – то создайте концепцию, согласуйте ее с каждым кемеровчанином. Природа подарила нам уникальный бор, мы должны его сохранить, – заключил Сергей Цивилев.

Губернатор также добавил, что у Соснового бора появится сайт, где будут размещаться все документы. Общественники и эксперты проведут комплексное экологическое исследование бора, этапы которого будут опубликованы. Затем будет разработана концепция сохранения Соснового бора и развития территории вокруг.

Сергей Цивилев обсудил судьбу Соснового бора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Цивилев поручил разработать план развития Рудничного бора в Кемерове

10 января, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посетил особо охраняемую природную территорию местного значения «Рудничный бор». Пройдя по бору, глава региона поручил мэру Кемерова Илье Середюку создать рабочую группу по разработке комплексного плана его развития. (Подробности).

В кемеровский Сосновый бор разрешили заезжать строительной технике

Депутаты городского совета разрешили въезжать в Сосновый бор строительной технике. Также в бору можно будет устанавливать новые архитектурные формы и скульптуры.

В пятницу после проведения публичных слушаний Кемеровский городской Совет народных депутатов внес изменение в положение об особо охраняемой природной территории «Рудничный бор». (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: