2019-04-25T11:07:23+03:00

Стороны примирились: виновные в гибели девочки под колесами грейдера в Междуреченске заплатят штрафы

В деле о резонансном ДТП поставлена точка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Виновные в гибели девочки под колесами грейдера в Междуреченске заплатят штрафы. ФОТО: vk.com, "Типичный Междуреченск".Виновные в гибели девочки под колесами грейдера в Междуреченске заплатят штрафы. ФОТО: vk.com, "Типичный Междуреченск".
Изменить размер текста:

Уголовное дело о гибели первоклассницы из Междуреченска под колесами грейдера закончилось примирением сторон, штрафами и выплатой компенсаций. И водитель грейдера, и директор предприятия, ответственного за уборку снега, остались на свободе.

Вынесен приговор водителю грейдера и руководителю компании «Технорост», по чьей вине в Междуреченске минувшей зимой погибла первоклассница. Дело завершилось примирением сторон, и вместо лишения свободы оба фигуранта отделались выплатой штрафов и компенсаций морального вреда. Теперь уже бывшего руководителя коммунальной компании судили за нарушение техники безопасности при ведении работ, повлекшее смерть ребенка. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, он должен заплатить семье ребенка 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. К слову, свою роль сыграло и то, что ранее он не был судим и помог семье в оплате похорон девочки, - сообщает телевидение «Квант».

Водитель грейдера также остался на свободе. Он должен выплатить штраф и компенсацию морального вреда.

Напомним, трагедия случилась 7 декабря, около 14.30. Ребенок скатился с горки прямо под колеса трактора, когда тот чистил площадь от снега. Ребенок угодил прямо под заднее колесо спецтехники. В окно кабины водитель увидел, что случилось, и тут же остановился, но было уже поздно: девочка скончалась на месте.После инцидента руководитель компании «Технорост» лишился своей должности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: