2019-07-10T15:53:11+03:00

Кузбасскую птицефабрику оштрафовали за куриный помет

Предприятие загрязняло сельхозземли
Ирина АВТУШКО
Кузбасскую птицефабрику оштрафовали за куриный пометКузбасскую птицефабрику оштрафовали за куриный пометФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Кузбасскую птицефабрику оштрафовали за куриный помет. Предприятие загрязняло сельхозземли.

В марте текущего года Управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку деятельности птицефабрики «Кузбасский бройлер». Специалисты выясняли, как выполняется выданное ранее предписание по приведению в надлежащее состояние земель сельскохозяйственного назначения. В частности, предприятие должно было ликвидировать вред, нанесенный отходами производства, исключить дальнейшее его нанесение и разработать рациональную систему использования земель, отметили в ведомстве.

Проверка показала, что нарушения не устранены. В связи с этим мировой суд Новокузнецка признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения по части 25 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что жители Новоильинского района Новокузнецка неоднократно жаловались на запах куриного помета от птицефабрик. В связи с этим мэр города Сергей Кузнецов собрал совещание с представителями бизнеса и, чтобы доступно объяснить неудобства от подобного запаха, принес на него мешок с куриным пометом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: