Общество

Замгубернатора Глеб Орлов встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Старт»

Строительство жилых домов не могут завершить уже почти пять лет
Пока в регионе остается два проблемных дома. Фото: страница Сергея Цивилева в "ВКонтакте"

Пока в регионе остается два проблемных дома. Фото: страница Сергея Цивилева в "ВКонтакте"

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам строительства Глеб Орлов встретился с собственниками квартир ЖК «Старт». Крышу над головой обманутые дольщики должны были получить еще в декабре 2017 года.

В сентябре этого года суд признал застройщика жилого комплекса ООО «Феникс-строй» банкротом. Причина - долг в 21 миллион рублей и неисполнение им обязательств по передаче жилья владельцам квартир.

По данным Фонда защиты участников долевого строительства, ситуация находится под пристальным наблюдением. Сейчас решается вопрос по завершению возведения зданий при поддержке спонсоров и государственной организации.

Как отмечает Глеб Орлов, работа ведется не только в ЖК «Старт», но и на всех проблемных объектах. Один из четырех долгостроев будет сдан уже в ближайшее время - это ЖК «Крылья» на Комсомольском проспекте. Следующие - дома «Тибет-СВ» на улице Новосибирской и улице Двужильного.

Читайте также:

Сергей Цивилев взял под контроль ситуацию с обманутыми дольщиками

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев пообещал решить проблему обманутых дольщиков. Об этом он написал на своей странице в соцсети. (подробности)

В Кемерове обманутых дольщиков «Тибет-СВ» расселят раньше 2024 года

Губернатор Сергей Цивилев рассказал, как будет решаться вопрос с обманутыми дольщиками компании «Тибет-СВ». Глава региона подчеркнул, что власти постараются расселить людей раньше 2024 года. (подробности)