2019-12-03T07:19:37+03:00

«Вышел на прогулку - дышать тяжело»: Сергей Цивилев отреагировал на сообщения о смоге

Глава региона рассказал о том, как будут бороться с этим явлением [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Вышел на прогулку - дышать тяжело»: Сергей Цивилев отреагировал на сообщения о смоге. ФОТО: кадр видео vk.com, Сергей Цивилев«Вышел на прогулку - дышать тяжело»: Сергей Цивилев отреагировал на сообщения о смоге. ФОТО: кадр видео vk.com, Сергей Цивилев
Изменить размер текста:

В течение дня кемеровчане обращались к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой обратить внимание на смог. Губернатор отреагировал на эти сообщения.

Глава региона Сергей Цивилев вышел на вечернюю прогулку по улицам Кемерова и заметил, что город погрузился в туман с неприятным запахом.

«Вышел на прогулку - дышать тяжело»: Сергей Цивилев отреагировал на сообщения о смоге.Видео: vk.com, Сергей Цивилев

«После работы вышел на прогулку - над городом стоит туман, дышать тяжело. В некоторых районах видимость несколько метров», - написал на своей странице в соцсетях губернатор.

Он тут же позвонил своему первому заместителю, Вячеславу Телегину, и поручил ему проработать с главами городов варианты уменьшения выбросов котельных и промышленных предприятий.

Обратился Сергей Цивилев и к автовладельцам, предложив им на время отказаться от поездок на личном транспорте. Ведь выхлопные газы, наравне с выбросами от котельных, промышленных предприятий и печей частного сектора, во время неблагоприятных метеоусловий остаются вблизи поверхности земли.

Напомним, режим НМУ, или «черного неба», введен в трех кузбасских городах до вечера 3 декабря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных