Общество

Бывший замгубернатора Кузбасса дисквалифицирован на год за долги по зарплате

Анатолий Лазарев в последние годы возглавлял «Юрмаш»
Бывший замгубернатора Кузбасса дисквалифицирован на год за долги по зарплате

Бывший замгубернатора Кузбасса дисквалифицирован на год за долги по зарплате

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Анатолий Лазарев, который до недавнего времени возглавлял Юргинский машзавод, а в период с 2012 по 2017 год занимал должность замгубернатора области по ЖКХ и дорогам, дисквалифицирован по решению суда. Причиной стали долги по зарплате перед сотрудниками завода.

16 декабря юргинский суд рассмотрел три административных дела, которые возбудила Государственная инспекция труда Кемеровской области в отношении руководства «Юрмаша» по фактам невыплаты зарплаты работникам за апрель, май и июнь 2019 года. В результате за каждое нарушение должностное лицо получило по 30 тысяч рублей штрафа.

Также по третьему делу по ч. 7 ст. 5.27 административного кодекса РФ генеральному директору ООО «Юргинский машзавод» назначено наказание в виде дисквалификации сроком на год.

Постановления суда о назначении наказаний не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленный законом срок.

-Юргинской межрайонной прокуратурой в течение 2019 года принимались меры для защиты прав работников ООО «Юргинский машзавод» на своевременное получение заработной платы, - отметили в прокуратуре области. - В том числе, в ноябре генеральному директору завода было внесено представление в связи с задолженностью за август и сентябрь 2019 года, размер которой на 1 ноября 2019 года превышал 80 миллионов рублей.

Сейчас задолженность перед работниками погашена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший замгубернатора Анатолий Лазарев возглавит «Юрмаш»

Бывший заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев возглавит Юргинский машиностроительный завод. Кроме того, вместе с Лазаревым на предприятие планирует перейти Олег Опарин, который накануне покинул кресло начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области. Об этом «Комсомольской правде» - Кемерово» рассказал осведомленный источник. (подробности)

Собственником «Юрмаша» станет уральский холдинг

Владельцем Юргинского машиностроительного завода станет Уральская горно-металлургическая компания. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Сергей Цивилев.(подробности)

Сергей Цивилев взял под личный контроль ситуацию на Юргинской ТЭЦ

Сергей Цивилев взял под личный контроль ситуацию на Юргинской ТЭЦ. Глава региона рассказал о своем рабочем визите в Юргу на официальной странице в соцсетях. (подробности)