Коронавирус Covid-19

29 из 49 новых заболевших коронавирусом живут в одном кузбасском городе

Где в Кузбассе больше всего заболевших за последние сутки
29 из 49 новых заболевших коронавирусом живут в одном кузбасском городе

29 из 49 новых заболевших коронавирусом живут в одном кузбасском городе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тесты на коронавирус оказались положительными сразу у 49 жителей Кузбасса на утро 7 июля. Как оказалось, больше половины из них - жители одного и того же города.

По данным оперативного штаба, 29 новых заболевших COVID-19 являются жителями Междуреченска. На втором месте по количеству заболевших находится Кемерово: здесь медики выявили 15 новых случаев коронавируса. Два человек заболели в Белове, по одному - в Анжеро-Судженске, Калтане и Беловском муниципальном районе.

Таким образом, на первом месте по числу заболевших по-прежнему находится Новокузнецк: здесь выявлено 544 случаев коронавируса с начала пандемии. На втором месте - Кемерово с 525 заболевшими. На третьем - Междуреченск. Здесь зафиксировано уже 288 человек с COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У главы минздрава Кузбасса и его подчиненных обнаружили коронавирус

Коронавирус пробрался в администрацию правительства Кузбасса. У министра здравоохранения региона Михаила Малина и нескольких его подчиненных обнаружили это заболевание. (подробности)

Вылечившихся от коронавируса в Кузбассе оказалось больше заболевших на 7 июля

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Кузбассе 55 человек прошли курс лечения и были выписаны из больниц региона с отрицательными тестами на коронавирус. (подробности)