Коронавирус Covid-19

В Прокопьевске коронавирусом заразились врачи

Об этом стало известно в пятницу, 10 июля
В Прокопьевске коронавирусом заразились врачи

В Прокопьевске коронавирусом заразились врачи

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Прокопьевске коронавирусной инфекцией заразились врачи. Об этом стало известно в пятницу, 10 июля.

Напомним, что в те сутки в городе было выявлено четыре случая заболевания COVID-19. О пациентах в Instagram главы города Андрея Мамаева рассказал его первый заместитель Вячеслав Старченко.

- По этим людям хочется сказать, что двое из них - медицинские работники. Мы продолжаем наблюдать тенденцию заболеваемости по медицинским учреждениям, ситуация у нас на контроле. Еще женщина заболела при контакте с мужем, и одна пенсионерка, которая получила эту инфекцию в быту, - сообщил Вячеслав Старченко.

Замглавы отметил, что в Прокопьевске показатель заболеваемости составляет 29,12 на 100 тысяч населения при областном показателе 88 на 100 тысяч. Чтобы сохранить его, необходимо четко соблюдать профилактические меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще у 50 человек в Кузбассе подтвердился коронавирус

По данным оперативного штаба, на утро 13 июля еще у 50 человек подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии достигло 2507 человек. (подробности)

Оперштаб назвал территории с новыми случаями коронавируса в Кузбассе

Оперативный штаб Кузбасса назвал территории, где на утро 13 июля обнаружены новые случаи коронавируса. Лидером по заболевшим снова стал Междуреченск. (подробности)