Общество

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту кражи портрета Амана Тулеева с Доски почета

Инцидент произошел в ночь на 23 июля
В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту кражи портрета Амана Тулеева с Доски почета. Фото: Инцидент Кемерово/ vk.com

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту кражи портрета Амана Тулеева с Доски почета. Фото: Инцидент Кемерово/ vk.com

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту повреждения стелы с портретами почетных граждан, на которой был в том числе и портрет бывшего губернатора Амана Тулеева. Инцидент произошел в ночь на четверг, 23 июля.

Около двух часов ночи в полицию поступило четыре сообщения о случившемся. Неизвестный повредил стелу на улице Дзержинского и частично декоративное освещение.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий был установлен виновник. Им оказался 32-летний местный житель, который объяснил свои действия сильным алкогольным опьянением.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

- В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до трех месяцев, - рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео кражи портрета Амана Тулеева с Доски почета в Кемерове

В сетях появилось видео кражи портрета бывшего губернатора Амана Тулеева в Кемерове. Инцидент произошел в ночь на четверг, 23 июля. (подробности)

Кемеровчанин украл портрет Амана Тулеева с Доски почета

В Кемерове вандалы украли с Доски почета портреты бывшего губернатора Амана Тулеева и бывшего мэра областной столицы Владимира Михайлова. Инцидент произошел в ночь на четверг, 23 июля. (подробности)