Коронавирус Covid-19

Новокузнецк оказался лидером по числу заболевших коронавирусом

Данные оперативного штаба на 29 июля
Новокузнецк оказался лидером по числу заболевших коронавирусом

Новокузнецк оказался лидером по числу заболевших коронавирусом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще 73 кузбассовца заболели коронавирусом за минувшие сутки. В каком же городе больше всего новых случаев заболевания?

По данным оперативного штаба, из 73 новых случаев заболевания COVID-19 почти половина приходится на Новокузнецк. Здесь опасное заболевание диагностировали у 34 горожан. В общей сложности число заболевших коронавирусом в Новокузнецке достигло 839 человек.

Вторым по числу новых заболевших коронавирусом стал Кемерово: здесь выявили 21 пациента с COVID-19. В общей сложности число заболевших достигло 816 человек.

В Междуреченске за минувшие сутки коронавирус диагностировали у 13 человек. Сейчас в городе насчитывается 531 человек с этим диагнозом.

Еще два пациента с коронавирусом поступили в инфекционный стационар из Калтана. По одному заболевшему в Березовском, Осинниках и Прокопьевске.

Напомним, в общей сложности число заболевших в регионе достигло 3481 человека. Из них 2144 уже прошли курс лечения и выписаны из больниц. Также в 22 случаях наступила смерть пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В каком городе больше всего заболевших коронавирусом на 28 июля

Стало известно, в каком кузбасском городе на утро 28 июля выявили больше всего случаев заболевания коронавирусом. Данные приводит областной оперативный штаб. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 29 июля: 73 заболели, 104 выздоровели

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе день за днем меняется. Мы же следим за ее развитием и сообщаем вам самую актуальную информацию. (подробности)