Коронавирус Covid-19

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом

Заболевшие есть и в тренерском штабе
Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом. Фото: ХК "Металлург"

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом. Фото: ХК "Металлург"

Еще одна хоккейная команда в Кузбассе выбыла из строя из-за короновируса - на этот раз новокузнецкий «Металлург». Проведенные тесты показали, что среди заболевших есть как игроки, так и тренеры.

После возвращения из Красноярска хоккеисты и тренерский штаб находятся на изоляции в гостинице. О текущей ситуации рассказал министр физической культуры и спорта Сергей Мяус.

- Руководство клуба и врач команды поступили грамотно, они поселили игроков и тренеров в гостиницу, чтобы не было контактов с внешним миром. Позавчера у них были взяты анализы на коронавирус, результаты которых среди игроков и тренеров были как отрицательные, так и положительные, - цитирует чиновника Интерфакс.

Сейчас решается вопрос о переносе ближайших матчей, в которых «Металлург» должен был принимать участие.

Как в свою очередь сообщил региональный Роспотребнадзор, были выявлены три случая заболевания среди сотрудников клуба, все контактные лица отправлены на изоляцию. -Поступила информация о выявлении 20 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди спортсменов, проводится эпидемиологическое расследование, - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее коронавирусная инфекция подтвердилась у игроков кемеровского клуба по хоккею с мячом. Из-за этого им пришлось отказаться от участия в Кубке России, который проходит в Иркутске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав Кузбасса опроверг информацию о задержках коронавирусных выплат

Министерство здравоохранения Кузбасса опровергло информацию о задержках выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Все расчеты будут произведены до 18 сентября.(подробности)

Кемеровский хирург создает рисунки о борьбе врачей с коронавирусом

В Кемерове хирург рисует будни врачей, которые каждый день борются с коронавирусной инфекцией. Мужчина работает в опасной «красной зоне».(подробности)