Коронавирус Covid-19

В Кузбассе за сутки зафиксировали 124 новых случая коронавируса

Сводку на утро 21 сентября опубликовал оперативный штаб области
В Кузбассе за сутки зафиксировали 124 новых случая коронавируса

В Кузбассе за сутки зафиксировали 124 новых случая коронавируса

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Кузбассе на утро 21 сентября зафиксировано 124 новых случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает оперативный межведомственный штаб области.

Также стало известно, что выздоровели 28 пациентов - их тесты показали отрицательные результаты. Всего после заболевания коронавирусом выздоровели 6332 человека с начала пандемии.

К сожалению, еще два пациента за минувшие сутки скончались. У мужчины 1949 года рождения из Прокопьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкологического заболевания. У мужчины 1983 года рождения из Анжеро-Судженска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

- Итого в инфекционных больницах Кузбасса находятся 2283 больных коронавирусом, - сообщает штаб. - В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2360 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, кому в Кузбассе поставят прививку от коронавируса

Многих сегодня волнует вопрос - когда начнут вакцинировать от коронавируса и кому в первую очередь положена прививка. Разбираемся вместе с экспертами. (подробности)

Рамки-распылители, щитки и специальные обсерваторы: как предприятия Кузбасса работают при коронавирусе

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов провел совещание в режиме видеоконференц-связи с руководителями промышленных, угольных и пассажирских предприятий. Они рассказали, какие меры внедряют при работе в условиях коронавируса.(подробности)