Коронавирус Covid-19

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» вылечились от коронавируса

Команда приступила к тренировкам
Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» вылечились от коронавируса. Фото:bandyvideo.net

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» вылечились от коронавируса. Фото:bandyvideo.net

Хоккеисты кемеровского клуба «Кузбасс» по хоккею с мячом вылечились от коронавируса. Команда снова приступила к тренировкам.

24 сентября на стадионе «Химик» прошла первая тренировка команды после того, как несколько ранее заразившихся коронавирусом игроков вернулось в строй. О заболевании нескольких участников команды стало известно 8 сентября. Из-за внештатной ситуации «Кузбассу» пришлось пропустить Кубок России, который проходил в Иркутске.

- Новость о том, что ребята начали болеть, конечно, была не очень радостный. Это моя родная команда. Когда начали выбывать, когда начали приходить результаты тестов, пришлось вносить коррективы в подготовку. Должны были ехать на Кубок - он отменился. Две недели сидели на самоизоляции. И вот сейчас во время, которое осталось до чемпионата, команда приступила к тренировкам. Все ребята прошли тест. Задача тренерского штаба - восстановление. Потом уже будем постепенно увеличивать нагрузку, -сказал старший тренер «Кузбасса» Алексей Китьков.

Напомним, что коронавирус также выявлен у нескольких игроков и членов тренерского штаба новокузнецкой команды по хоккею с шайбой «Металлург».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игроки хоккейного клуба «Кузбасс» заразились коронавирусом

Несколько игроков хоккейного клуба «Кузбасс» заразились коронавирусом. Из-за этого команда не примет участие в Кубке России.(подробности)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом

Еще одна хоккейная команда в Кузбассе выбыла из строя из-за короновируса - на этот раз новокузнецкий «Металлург». Проведенные тесты показали, что среди заболевших есть как игроки, так и тренеры.(подробности)