Коронавирус Covid-19

Сергей Цивилев с внезапной проверкой нагрянул еще в одну поликлинику

Пациенты пожаловались на большие очереди на прием
Сергей Цивилев с внезапной проверкой нагрянул еще в одну поликлинику. ФОТО: кадр видео со страницы Сергея Цивилева в Инстаграм

Сергей Цивилев с внезапной проверкой нагрянул еще в одну поликлинику. ФОТО: кадр видео со страницы Сергея Цивилева в Инстаграм

Сергей Цивилев в третий раз за неделю пришел с незапланированной проверкой в одну из кемеровских поликлиник. После этого визита он пообещал усилить кадры поликлиники студентами-медиками.

«С семи утра сижу, в палатке ждала», - признается одна из пациенток, сидящих в очереди. «И я с восьми жду», - вторит ей другой пациент. «Четыре часа ждем очереди!» - заявляет третий. Губернатор побеседовал с пациентами Кузбасской клинической больницы имени Подгорбунского, и выяснилось, что они не могут попасть к терапевту потому, что прием ведет в прямом смысле лишь один специалист.

После телефонного разговора с министром здравоохранения Кузбасса Михаилом Малиным губернатор заявил, что в ближайшее время в поликлинику буквально «за руку приведут 20 студентов-медиков» и пять фельдшеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев снова проверил очереди в поликлинике № 5 в Кемерове

Сергей Цивилев 14 октября снова побывал в кемеровской поликлинике № 5 и проверил очереди в учреждении. Глава региона оценил, изменилась ли ситуация. (подробности)

Сергей Цивилев лично проверил очереди в кемеровской поликлинике № 5

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывал в кемеровской поликлинике № 5 и оценил очереди в медучреждении. Также оценил уровень оказания медицинской помощи в целом. (подробности)

Групповые случаи коронавируса среди детей зафиксированы в двух школах Новокузнецка

В Новокузнецке зафиксированы групповые случаи заболевания детей коронавирусом в двух школах. Об этом сообщили в местном отделе Роспотребнадзора. (подробности)

Сергей Цивилев отчитал двух министров за гигантские очереди в поликлинике

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отчитал двух министров за гигантские очереди в кемеровской поликлинике № 5. Он оценил ситуацию с оказанием помощи населению в период пандемии коронавируса. (подробности)