Общество

В Кузбассе ограничат выдачу лицензий на добычу россыпного золота

Это связано с продолжающимся загрязнением рек и их притоков
В Кузбассе ограничат выдачу лицензий на добычу россыпного золота. Фото: Пресс-служба АПК

В Кузбассе ограничат выдачу лицензий на добычу россыпного золота. Фото: Пресс-служба АПК

В Кузбассе ограничат выдачу лицензий на добычу россыпного золота. Это связано с тем, что загрязняются реки и их притоки.

В четверг, 3 декабря, губернатор Сергей Цивилев выступил с ежегодным посланием к жителям региона, на котором в том числе затронул и вопросы экологии. По словам главы региона, в этом году минприроды и экологии Кузбасса совместно с Южно-Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора проведена работа по выявлению и пресечению нарушений при проведении работ по золотодобыче на притоках реки Кия на территории Тисульского района, а также на территории Таштагольского и Гурьевского районов.

- Деятельность трех предприятий была приостановлена по решению суда, - сообщил губернатор .- С целью снижения экологической нагрузки на окружающую среду правительство Кузбасса обратилось к министру природных ресурсов и экологии России с просьбой ограничить предоставление лицензий на россыпное золото в Кузбассе.

Он напомнил, что с февраля этого года Роснедрами не принимаются заявки на предоставление лицензий на россыпное золото в Кузбассе по заявительному принципу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе до 2024 года продлили налоговые каникулы

В Кузбассе до 2024 года продлили налоговые каникулы. Об этом 3 декабря в ходе традиционного бюджетного послания заявил губернатор Сергей Цивилев. (подробности)

Бюджет Кузбасса на 2021 год принят с дефицитом в 16 миллиардов рублей

Бюджет Кузбасса на 2021 год принят с дефицитом в 16 миллиардов рублей. Об этом в ходе бюджетного послания к жителям региона в четверг, 3 декабря, сообщил губернатор Сергей Цивилев. (подробности)