Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 14:33

Глава Кемерова показал ремонт Кузбасского моста с высоты птичьего полета

Закрытые полосы на Кузбасском мосту Кемерова разобрали до арматуры
Глава Кемерова показал ремонт Кузбасского моста с воздуха.

Глава Кемерова показал ремонт Кузбасского моста с воздуха.

Фото: Кадр видео.

В среду, 5 июня, глава Кемерова Дмитрий Анисимов показал, как капитальный ремонт Кузбасского моста выглядит с высоты птичьего полета. Видеоролик с места работ, снятый дроном с воздуха, мэр Кемерова выложил в своем телеграм-канале.

На видео видно закрытые для движения полосы. Некоторую их часть рабочие демонтировали прямо до железной решетки из арматуры. А между самим мостом и подходящей к нему дорогой большая дыра.

По всей видимости, съемки проводились либо ранним утром, либо в выходной день, так как движение на оставшихся двух полосах Кузбасского моста довольно свободное, нет ни следа от транспортных заторов, присутствующих в другое время, несмотря на принятые властями города меры.

Напомним, капитальный ремонт Кузбасского моста в Кемерове стартовал в ночь с 24 на 25 мая. Из шести полос для движения транспорта осталось лишь две. Во время капитального ремонта Кузбасского моста рабочим предстоит заменить 90 железобетонных балок, полторы тысячи перильных и барьерных ограждений, 11 деформационных швов, реконструировать все опоры моста и спуски с него, уложить 43 тысячи кубометров асфальта, смонтировать подсветку.

Общая стоимость проекта составляет - 2,1 млрд рублей, работы по капитальному ремонту Кузбасского моста планируют завершить в октябре 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две полосы, запрет на съезды, ограничение скорости и цена вопроса: как изменится жизнь кемеровчан во время ремонта Кузбасского моста

Капитальный ремонт самого загруженного моста в городе назрел давно, ведь ему больше 40 лет. За это время его частично латали лишь в 2010 году, когда мост из-за аномально низких температур зимой буквально сошел с опоры. (подробности)