2018-04-05T09:51:42+03:00

Кемеровчан возмутили выброшенные в мусорку игрушки из мемориала погибшим в «Зимней вишне»

Фото выброшенных игрушек появилось в Сети
Поделиться:
Комментарии: comments10
Принесенные к мемориалам памяти жертв пожара в "Зимней вишне" игрушки выбрасывают в мусорные баки Фото: соцсетиПринесенные к мемориалам памяти жертв пожара в "Зимней вишне" игрушки выбрасывают в мусорные баки Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Сети появилось фото с выброшенными игрушками, которые были возложены к мемориалу погибшим в торговом центре «Зимняя вишня». Кемеровчан такое отношение к памяти жертв трагедии крайне возмутило.

- Можно собрать мягкие игрушки в мешки и сжечь, в конце концов, поскольку какого-то применения им представить сложно. Но просто выбросить в мусор всем напоказ - это кощунство, - отметила кемеровчанка Ольга.

В одной из кемеровских групп в социальной сети «ВКонтакте» также появился опрос, что следует сделать с игрушками, которые люди принесли к стихийным мемориалам памяти погибших. Среди вариантов предлагалось отвезти игрушки в детские дома. Этот вариант также немало возмутил многих интернет-пользователей.

- По мне, никакой детский дом, ни кладбище, ни помойка не уместны в случае с игрушками. Кажется, их лучше сжечь… Никому не достанутся, никто не увидит больше игрушки эти, и гнить не будут, - прокомментировала жительница Санкт-Петербурга Ксения.

Ранее «Комсомолка» писала, что в Белове игрушки, лежавшие у народного мемориала памяти жертв кемеровской трагедии, волонтеры отвезли в церковь и подарили воспитанникам одного из детских домов.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался около 16.00 воскресенья, 25 марта. Из огня не смогли выбраться 64 человека, в том числе жертвами пожара стал 41 ребенок. На следующий день около сгоревшего здания торгового центра был создан стихийный мемориал, к которому на протяжении неделю люди шли нескончаемым потоком. Кузбассовцы несли сюда свечи, цветы и мягкие игрушки. Вскоре после трагедии подобные народные мемориалы стали появляться в других городах Кемеровской области и России. Также место памяти было организовано в Нью-Йорке на сцене прибрежного парка в Бруклине.

Кемеровчане попросили Цивилева разбить сквер на месте «Зимней вишни»

Временно исполняющий обязанности губернатора СергейЦивилев встретился с семьями погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Сергей Цивилев вместе со своими заместителями провел встречу с семьями погибших, выслушал вопросы и просьбы. Среди проблем, о которых говорили родные и близкие тех, кто погиб при пожаре, - жилищные вопросы, бытовые проблемы, вопросы погашения кредитов. Врио губернатора поручил в кратчайшие сроки решить эти проблемы. (подробности)

Выпрыгнувший из окна горящей «Зимней вишни» мальчик скоро сможет ходить

Выпрыгнувший из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня» 11-летний Сергей Москаленко скоро сможет ходить. Врачи уже разрешили ему сидеть и скоро переведут в отделение восстановительного лечения.

Сейчас Сережа находится в травматологическом отделении Областной детской клинической больницы. Врачи разрешили мальчику самостоятельно сидеть, а к выходным, после осмотра травматолога, ожидается, что Сережа сможет сделать первые шаги. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также