2018-04-06T10:31:35+03:00

«Торгового центра там не будет»: Врио губернатора Кузбасса высказался о том, что построят на месте сгоревшей «Зимней вишни»

По мнению Сергея Цивилева, решать это должны жители региона
Поделиться:
Комментарии: comments20
По мнению врио губернатора Кузбасса, жители региона должны сам выбрать, что появится на месте сгоревшего ТРЦПо мнению врио губернатора Кузбасса, жители региона должны сам выбрать, что появится на месте сгоревшего ТРЦФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В четверг Сергей Цивилев принял участие в заседании государственного совета под председательством президента России. Перед началом заседания врио губернатора Кузбасса ответил на вопросы журналистов.

В частности, представителей прессы интересовало, что построят на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Сергей Цивилев сказал, что это решат жители региона.

- Мы предложили жителям региона определить, что должно быть построено на месте «Зимней вишни». Торгового центра там не будет. Среди предложений: сквер, часовня, мемориал. Решение будет принято большинством голосов по результатам открытого голосования, - отметил чиновник.

Он сообщил, что в регион продолжает работу по ликвидации последствий ЧС и помощи пострадавшим.

- Проводится индивидуальная работа с каждой семьей, которая будет продолжаться долгие годы. Обстоятельства у каждой семьи разные. Мы вникаем в проблемы каждой из них, - отметил врио губернатора.

Напомним, вчера глава Кемеровской области обследовал торговый центр «Лапландия» на предмет соблюдения противопожарной безопасности. После этого Сергей Цивилев провел встречу с предпринимателями, на которой обсуждались вопросы соблюдения требований пожарной безопасности на предприятиях потребительского рынка, в том числе на объектах с массовым скоплением людей.

Пожар в кемеровском ТРЦ произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека, еще 79 пострадали. Самым тяжелым пострадавшим оказался 11-летний мальчик, который выпрыгнул из окна четвертого этажа горящего торгового центра. По словам врачей, сейчас он находится в удовлетворительном состоянии, ему разрешили самостоятельно сидеть и постепенно готовят к началу реабилитации.

 
Читайте также