2018-04-08T14:02:25+03:00

Кузнецы со всей России создают для кемеровчан кованое вишневое дерево

Дерево станет символом памяти о трагедии в «Зимней вишне»
Поделиться:
Комментарии: comments35
фото: Facebook, "Кузнечный двор "Корч"фото: Facebook, "Кузнечный двор "Корч"
Изменить размер текста:

Кованое вишневое дерево создают кузнецы из разных городов России. Его основу изготовят мастера из Ульяновска, а веточки с вишенками выкуют умельцы со всей России.

Трагедия, случившаяся 25 марта в Кемерове, нашла отклик в сердцах всех россиян – и не только. Люди со всего мира выражали соболезнования родственникам погибших при пожаре, предлагали и предлагают помощь. Не остались в стороне и кузнечных дел мастера. Они решили создать своеобразный символ трагедии и памяти погибших – кованое вишневое дерево. По их задумке, в высоту оно будет около пяти метров, а с веточек среди листьев будут свисать кованые вишни. Ствол дерева и крупные ветки выкуют мастера Ульяновской гильдии кузнецов, а маленькие веточки с вишенками – все желающие присоединиться к акции.

- Мы сами – дети. У нас – дети. У наших детей – дети, – вот так просто объяснили организаторы акции желание создать композицию.

фото: Facebook, "Кузнечный двор "Корч"

фото: Facebook, "Кузнечный двор "Корч"

К слову, первые вишенки уже летят – а некоторые даже прибыли – в Ульяновск из Геленжика, Новочебоксарска, Якутска, Елецка, Стерлитамака, Казани, Череповца, Томска, Нижнего Тагила, Озерска, Перми, Липецка… Все вишенки – разные, но каждая из них наполнена состраданием и желанием предотвратить подобные трагедии.

Место установки вишневого дерева пока не определено: организаторы акции считают, что это решение должно оставаться за властями города Кемерово.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 года Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 годаФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Напомним, пожар, унесший жизни 64 человек – среди них и 41 ребенок – случился в Кемерове 25 марта. Около четырех часов дня на четвертом этаже ТРЦ «Зимняя вишня», где находились детский активити-парк, кинотеатр с тремя кинозалами, кафе, каток, фитнес-центр, появился огонь. Густой черный дым за несколько секунд распространился по всему этажу. Из-за дыма и огня не все посетители ТРЦ «Зимняя вишня» смогли эвакуироваться. Многие из них не смогли выйти из кинозала, кто-то – заблудился в хаотичных проходах торгового центра. К слову, все эвакуационные выходы в ТРЦ были наглухо закрыты. Сейчас по делу о пожаре ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На записях видно, что входы были не заперты. Остались только наши, они промедлили». Игорь Востриков рассказал, почему зрители «Шерлока Гномса» не смогли эвакуироваться - ему предоставили видео следователи. [подробности]

«Мы привлечем к ответственности всех, независимо от должностей»: Александр Бастрыкин - о расследовании пожара в «Зимней вишне». Опубликовано видео встречи главы СК с кемеровчанами. [подробности]

В горящей «Зимней вишне» пожарные отдавали свои кислородные маски людям. Сотрудники МЧС рассказали о неизвестных моментах спасательной операции. [подробности]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также