2018-04-21T14:13:02+03:00

В Кузбассе прощаются с погибшими при пожаре в «Зимней вишне»

Похороны будут проходить три дня
Поделиться:
Комментарии: comments9
Кемерово прощается в погибшими в ТРЦ "Зимняя вишня"Кемерово прощается в погибшими в ТРЦ "Зимняя вишня"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Кузбассовцы провожают в последний путь погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

21, 22 и 23 апреля родственники предадут земле тела 37 погибших. Среди них – 27 кемеровчан. Родные, близкие и просто сочувствующие горожане сегодня прощаются с жертвами трагедии, случившейся 25 марта. Накануне Следственный комитет России озвучил данные генетических экспертиз – 37 тел погибших опознаны.

Среди тех, с кем простится сегодня Кемерово – две сестренки пяти и восьми лет, Вероника и Василиса Трусовы. В тот трагический день девочки вместе с отцом пришли в кинотеатр ТРЦ «Зимняя вишня», чтобы посмотреть мультфильм. Оказавшись отрезанными от выхода, зрители того кинозала ждали помощи, сам же Михаил Трусов в какой-то момент понял, что нужно попытаться эвакуироваться самостоятельно. Он вышел в задымленный коридор, чтобы найти помощь, но не смог вернуться: едкий дым не давал возможности ни разглядеть что-либо, ни дышать. Михаил не успел вернуться за дочками. Его самого, задыхающегося, обнаружили пожарные.

Среди тех, кого сегодня предали земле - Вероника и Василиса Трусовы.

Среди тех, кого сегодня предали земле - Вероника и Василиса Трусовы.

Прощаться с погибшими будут в течение трех дней – 21, 22 и 23 апреля. Почти всех погибших кемеровчан предадут земле на выходных, троих – в понедельник. Остальные погибшие будут захоронены на их малой родите – в Трещевском и в Барнауле. Многие родные и близкие погибших посчитали нужным провести закрытые церемонии.

Организацию похорон на себя взяла администрация города Кемерово

Организацию похорон на себя взяла администрация города Кемерово

Вопросы организации похорон и отпевания на себя взяла администрация Кемеровской области.

Напомним, трагедия случилась 25 марта 2018 года в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". В четыре часа дня над бассейном с поролоновыми кубами случилось короткое замыкание, и вскоре начался пожар. Густой ядовитый дым заполнил все ходы в торговом центре, многим приходилось пробираться в дыму. Эвакуация осложнялась тем, что все эвакуационные выходы оказались закрытыми. Не смогли выбрать из ТРЦ и зрители, находившиеся в одном из кинозалов. Они ждали помощи, но так и не дождались ее. По официальным данные ранее считалось, что при пожаре погибли 64 человека, однако по воследним данным в списках погибших 60 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в "Зимней вишне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

В Трещевском сельчане все несут и несут цветы, игрушки и свечи к небольшому мемориалу – это для Вики Почанкиной, Вероники Понушковой, Вилены Черниковой, Тани Курчевской, Насти Смирновой и Вики Зипуновой... (подробности)

- Когда мы вышли из зала, уже стоял плотный серый дым. С правой стороны было совсем темно, как раз там находится детский центр. [продолжение]

-Я буквально сделал два шага и упал, дышать этим воздухом было нельзя. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать. Потерял сознание и остался там лежать. [продолжение]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также