2018-04-27T07:56:39+03:00

Выявленные после пожара в кемеровской «Зимней вишне» нарушения в Кремле назвали чудовищными

Дмитрий Песков сообщил, что пока не готовы результаты итоговой проверки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выявленные после пожара в кемеровской «Зимней вишне» нарушения в Кремле назвали чудовищными.Выявленные после пожара в кемеровской «Зимней вишне» нарушения в Кремле назвали чудовищными.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В четверг, 26 апреля, Дмитрий Песков на пресс-конференции сообщил о том, что Следственный комитет РФ постоянно информирует обо всех выявленных после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» нарушениях. Однако результатов итоговой проверки, по его словам, пока нет, а предоставить их может только Следственный комитет. Следком же, в свою очередь, продолжает следственные действия.

Те нарушения, о которых уже известно сегодня, пресс-секретарь президента назвал чудовищными. Также Дмитрий Песков отметил, что в Кремле видели публикации о нарушениях и причинах трагедии в Кемерове.

- Следственный комитет постоянно информирует о ряде выявленных фактов – о нарушениях тех или иных правил, многие из них, конечно, являются чудовищными, то, что собственно и привело к потере такого количества людей и детей, - отметил пресс-секретарь президента.

При пожаре погибли 60 человек Фото: Кирилл ЧАЩИН

При пожаре погибли 60 человекФото: Кирилл ЧАЩИН

Напомним, трагедия, унесшая жизни 60 человек, случилась в Кемерове 25 марта. В тот день на четвертом этаже ТРЦ «Зимняя вишня» начался пожар. Большая часть успела самостоятельно эвакуироваться, однако 60 человек – среди которых большинство – дети – не смогли найти выход из ТРЦ. По факту пожара возбуждено уголовное дело, фигуранты которого сейчас находятся под стражей. Среди обвиняемых – начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части Сергей Генин. Его обвиняют в халатности, приведшей к гибели людей. Генин решением апелляционного суда оставлен под стражей до 11 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд оставил под арестом командира пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню» в Кемерове

В четверг в Кемерове прошло заседание областного суда, где была рассмотрена апелляционная жалоба командира пожарного звена Сергея Генина, тушившего пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Генина обвиняют в том, что он допустил халатность при тушении ТЦ, в результате чего задохнулись продуктами горения 37 человек (подробнее)

«Сережа, я люблю тебя». Супруга арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя записала обращение

Корреспондент «Комсомолки» спросил у Галины Борисовой, чтобы она хотела передать Сергею Генину. Вот, что сказала женщина:

«Сережа, я люблю тебя. Мы все верим в тебя, все страна в тебя верит. Ты – герой. Держись давай, мы вместе. Мы победим, ты прав!» (подробнее)

«Я поступал по совести». Работник обувного магазина спас 50 человек в «Зимней вишне»

Когда четвертый этаж торгового центра объяло пламя, не сработала противопожарная система, а ответственный охранник просто убежал, спасать людей стали аниматоры, работники залов и продавцы. Одним из таких героев стал сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов (подробнее)

Следком установил высокопоставленного начальника, запретившего проверять «Зимнюю вишню»

– В 2016 году была попытка проверить этот центр. И проверка не была проведена, потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо. Должность я пока хоте бы не называть. Но эти документы и акты, которые показывали, что проверка не была завершена… и документ, запрещающий эту проверку, в нашем распоряжении уже появились, – сказал Бастрыкин (подробнее)

Адвокат спасателя, тушившего «Зимнюю вишню»: Сергей Генин выполнил свой долг до конца

Адвокат командира пожарного звена отметила, что не откажется от своих слов: она защищает героя. Ведь именно Сергей Генин вынес из того страшного пожара живого человека – Михаила Трусова. И спасти 37 человек он не мог физически (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также