2018-05-18T05:37:03+03:00

Власти Кемерова прокомментировали возобновление сноса «Зимней вишни»

Демонтаж начался по договоренности с собственниками [видео]
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Власти Кемерова прокомментировали возобновившийся снос "Зимней вишни"Власти Кемерова прокомментировали возобновившийся снос "Зимней вишни"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Власти Кемерова прокомментировали возобновление демонтажа вспомогательного здания «Зимней вишни», где располагались сауны. Исполняющий обязанности заместителя города Леонид Иванов рассказал, что снос возобновлен по договоренности с собственниками ТРЦ.

– Снос ведет ремонтно-строительная группа из города Екатеринбурга на основании договора с Кемеровским кондитерским комбинатом (основной собственник задания «Зимней вишни» – прим. «КП – Кемерово»). Мы оказываем помощь, содействие, – уточнил Иванов.

И.о. замглавы Кемерова Леонид Иванов о сносе "Зимней вишни".17 мая 2018 года, Кемерово

Напомним, старт работам по сносу вспомогательного здания, входящего в комплекс «Зимней вишни», был дан во вторник, 15 мая. Однако спустя несколько часов работы были приостановлены следователями: здание было признано вещественным доказательством по уголовному делу о пожаре в ТРЦ. Кроме того, в полицию было направлено заявление о незаконном сносе здания. Свои претензии высказали также арендаторы «Зимней вишни».

Демонтаж "Зимней вишни возобновили по договору с основным собственником Фото: Кирилл ЧАЩИН

Демонтаж "Зимней вишни возобновили по договору с основным собственникомФото: Кирилл ЧАЩИН

Утром 17 мая специалисты из Екатеринбурга вновь начали работу по демонтажу здания, где ранее располагались сауны. Адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Малинин заявил, что снос возобновлен без разрешения следователей.

В свою очередь, и.о. зама главы Кемерова Леонид Иванов корреспонденту «Интерфакса» сообщил, что сотрудники СКР утром 17 мая присутствовали на месте сноса и никаких претензий не имеют.

Сносят здание сауны и автомойки ТРЦ «Зимняя вишня».Кирилл ЧАЩИН

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По словам экспертов, на четвертом этаже здания произошло замыкание в светодиодном светильнике, что и стало причиной пожара. Короткое замыкание же могло произойти из-за протечки крыши, так как со здания зимой не убирали снег.

Жертвами пожара стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. По факту их гибели было возбуждено уголовное дело. В рамках него задержаны восемь подозреваемых, семь из них будут находиться в СИЗО до 25 мая. Восьмой фигурант дела, командир пожарного звена Сергей Генин, арестован до 11 июня. Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что на расследование данного уголовного дела понадобится несколько месяцев, это связано с тем, что требуется проведение сложных экспертиз.

В Кемерове возобновили снос здания саун на территории "Зимней вишни".Кемерово, 17 мая 2018Кирилл ЧАЩИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летний Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящей «Зимней вишни»

- Там все было практически чёрным-чёрно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт, потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел (подробнее).

«Помогал всем, чем мог»: защитник ХК «Кузбасс» Максим Семенов стал очевидцем трагедии в «Зимней вишне»

Понимая, что находящимся там людям может понадобиться его помощь, мужчина тут же рванул к «Зимней вишне». Через полтора часа после начала пожара, когда Семенов подъехал к ТРЦ, так был настоящий хаос (подробнее)

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также