2018-07-03T11:26:14+03:00

Очередной ливень затопил улицы Кемерова

Ливневая канализация не справляется с летними дождями [видео]
Фото: vk.com, "Регион 42"Фото: vk.com, "Регион 42"
Изменить размер текста:

Река, море, озеро, маленькая Венеция – во вторник, 3 июля, кемеровчане не поскупились на яркие эпитеты к тому, что творится на улицах города. Ливень, накрывший город около полудня, в мгновение ока затопил улицы. Автомобилисты, рискуя заглохнуть посреди дороги, пытались преодолеть «суэцкие каналы» и прочие внезапно появившиеся водоемы.

Как отмечают кемеровчане, такая картина наблюдалась на многих улицах – не только на Советском проспекте, где сейчас идет ремонт – на Ленина, Карболитовой, Терешковой, Пионерском, 50 лет Октября…

Очередной ливень затопил дороги в Кемерове.3 июля 2018 годЕкатерина Бормотова

Горожане, заснявшие финал ливня, возмущены: через проезжую часть по пешеходному переходу приходилось идти по колено в воде, а автомобилисты всерьез опасались, что после проезда по лужам могут заглохнуть посреди дороги.

- Наверное, надо в багажник лодку положить, - шутит один из пользователей социальных сетей. Ему вторит другой. – А я по лужам босиком… Хорошо так – вода теплая! Детство вспомнилось…

Кемеровским пешеходам пришлось переходить дорогу по колено в воде.Автор видео: Данил Васильев / "ВКонтакте"

Напомним, это не первый ливень, последствия которого возмутили кемеровчан. Так, 27 июня за несколько часов выпало почти полторы месячных нормы осадков. А последующие ливни и затопленные улицы обратили на себя внимание врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и главы города Ильи Середюка.

 
Читайте также