2019-10-24T06:40:57+03:00

Выживший при пожаре в «Зимней вишне» подал иск на 11 миллионов рублей

У Михаила Трусова в торговом центре погибли две малолетние дочери
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Выживший при пожаре в "Зимней вишне" Михаил Трусов в больнице рассказывает подробности того страшного вечераВыживший при пожаре в "Зимней вишне" Михаил Трусов в больнице рассказывает подробности того страшного вечераФото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Кемеровчанин Михаил Трусов, который стал одним из немногих выживших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», подал гражданский иск на 11 миллионов рублей. Ответчиками выступают семь из восьми обвиняемых по делу.

В то злополучное воскресенье, 25 марта, Михаил Трусов повел двух дочерей пяти и восьми лет смотреть мультфильм. Девочки из кинозала так и не вышли. Сам Михаил, как он позже рассказывал следователям, решил попытаться привести помощь. Он вышел из задымленного кинотеатра, но за детьми вернуться уже не смог - из-за едкого дыма мужчина в считанные минуты потерял сознание. Спасли Михаила Трусова пожарные, в себя он пришел уже в машине скорой помощи.

22 октября в Заводском районном суде города Кемерово прошло очередное судебное заседание по делу о пожаре в «Зимней вишне», на котором были оглашены требования потерпевшего.

- С Бурсина, Судденок, Соболева, Полозиненко, Никитина, Антюшина, Богдановой в пользу Трусова взыскать компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью на сумму три миллиона рублей. В пользу Трусова, как отца погибшей Вероники Трусовой, взыскать компенсацию морального вреда - четыре миллиона рублей, с тех же лиц в пользу Трусова, как отца погибшей Василисы Трусовой, взыскать также четыре миллиона рублей, - зачитал материалы дела судья.

Против восьмого из фигурантов, начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, подавать иск Михаил Трусов не стал. По его словам, пожарный может быть одним из тех, кто спас ему жизнь.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня», случившийся 25 марта 2018 года, унес жизни 60 человек. Большая часть погибших из-за закрытого эвакуационного выхода не смогла покинуть кинозал. По факту пожара в «Зимней вишне» заведено три уголовных дела. На скамье подсудимых находятся 15 человек.

Билетеры кинотеатра «Зимняя вишня» в начале пожара грелись в сауне

На очередном прошедшем заседании по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» один из свидетелей рассказал о том, где находились билетеры кинотеатра в самом начале пожара. По его словам, они были в сауне.(подробности)

Четверо обвиняемых по делу «Зимней вишни» выйдут из СИЗО

В четверг, 17 октября, Заводский районный суд города Кемерово освободил из-под стражи четверых фигурантов уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». (подробности)

Прокурор просит домашний арест для четверых обвиняемых по делу «Зимней вишни»

В четверг, 17 октября, в Заводском районном суде города Кемерово состоялось очередное судебное заседание по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». На нем гособвинитель выступил с ходатайством об освобождении из-под стражи четырех фигурантов - директора фирмы «Системный интегратор» Игоря Полозиненко, электрика Александра Никитина и двух пожарных - Сергея Генина и Андрея Бурсина.(подробности)

«Хотел вернуться за детьми, но уже не смог»: пострадавший Михаил Трусов рассказал о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Михаил Трусов сидит на больничной кровати. Его руки в ссадинах. Но это, он считает, все ерунда.

-Самочувствие сейчас у меня уже хорошее, - говорит. И тут же сам себя поправляет: - То есть по сравнению с тем, что было, когда меня привезли. В скорой по дороге вообще считал, что могу не доехать, а здесь мне оказали помощь очень быстро, прочистили легкие, стало легче, начал дышать.

Михаил поступил в областную клиническую больницу скорой помощи одним из первых, 25 марта. В состоянии, как говорят врачи, между тяжелой и средней степенью тяжести, с признаками поражения дыхательных путей и отравления продуктами горения и окисью углерода.(подробности)

Выживший в «Зимней вишне» рассказал, как барнаулец удерживал запасную дверь, не пуская в кинозал едкий дым

Густой черный дым унес жизни трех членов семьи Сидоровых из Барнаула. После развода родителей 15-летний мальчик и 10-летняя девочка остались жить с матерью в краевой столице, а отец уехал в Кемерово. Бывшие супруги сохраняли хорошие отношения, поэтому дети на каникулах отправились к отцу. В день трагедии, 25 марта, они пошли на сеанс мультфильма «Шерлок Гномс» и уже не вернулись. Выжили лишь несколько человек, в том числе Михаил Трусов. Спустя год молчания мужчина рассказал, что происходило в кинозале в тот роковой день. Мы приводим выдержки из его рассказа.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также