2019-10-17T18:00:28+03:00

Прокурор просит домашний арест для четверых обвиняемых по делу «Зимней вишни»

В Кемерове прошло очередное судебное заседание
Прокурор просит домашний арест для четверых обвиняемых по делу «Зимней вишни»Прокурор просит домашний арест для четверых обвиняемых по делу «Зимней вишни»Фото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 17 октября, в Заводском районном суде города Кемерово состоялось очередное судебное заседание по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». На нем гособвинитель выступил с ходатайством об освобождении из-под стражи четырех фигурантов - директора фирмы «Системный интегратор» Игоря Полозиненко, электрика Александра Никитина и двух пожарных - Сергея Генина и Андрея Бурсина.

Согласно доводам обвинения, заключение под стражу возможно сроком на полгода, в дальнейшем он продлевается на срок до трех месяцев по тяжким и особо тяжким статьям. Действия же четверых обвиняемых квалифицируются как преступления средней тяжести.

- В силу закона мы не имеем возможности ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении [Игоря] Полозиненко, [Александра] Никитина, [Сергея] Генина и [Андрея] Бурсина и вынуждены ставить вопрос об изменении на более мягкую меру пресечения, - приводит слова гособвинителя ТАСС.

На этом же судебном заседании прокуратура попросила продлить до 26 января арест еще четверых фигурантов дела - генерального директора ООО «Зимняя вишня» Надежды Судденок, сотрудника ЧОП Сергея Антюшина, технического директора компании-собственника ТРЦ - ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгия Соболева и гендиректора ККК Юлии Богдановой.

Напомним, что пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из них - это дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предпринимательница из Кузбасса отсудила у собственника «Зимней вишни» почти 17 миллионов рублей

Кузбасская предпринимательница отсудила у ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» - собственника торгового центра «Зимняя вишня» - почти 17 миллионов рублей. Женщина арендовала в здании торговые площади и в результате пожара лишилась своего имущества. (подробности)

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Дверь ломать не стали: пожарные в горящей «Зимней вишне» ушли от закрытого аварийного выхода

Александр Ананьев был готов указать короткий путь до кинозала, но пожарные решили послушать охранника. По их мнению, он должен был лучше ориентироваться в расположении торгового центра. (подробности)

Дети баловались: за месяц до трагедии в «Зимней вишне» без повода включали пожарную сирену

- Сама лично слышала, когда подростки включали сигнализацию на первом этаже. Может, это было за месяц или за два до 25 марта. Юлия Александровна тогда вызывала полицию. Дети постоянно бегали и что-то нажимали, - сказала сотрудница ТЦ. (подробности)

Преградил дорогу: мужчина в черном не давал посетителям «Зимней вишни» эвакуироваться из задымленного тупика

- Было темно, чувствовался запах гари. Мы шли за людьми, которые были впереди, - вспоминает Евгения. - Когда мы дошли до развилки, мне дорогу преградил какой-то мужчина в черной куртке и сказал, что нужно идти налево. И мы с сыном пошли туда. (подробности)

Дело «Зимней вишни»: почему пожарные не смогли попасть в кинозал

Проход был закрыт, и звено двинулось дальше, пока не уперлось в стену. Примерно в это же время другое звено попало под трибуну кинозала - в помещение, которое находится под креслами и где хранится служебное оборудование. Об этом стало известно лишь после того, как на общем штабе стали разбирать действия пожарных. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также