2019-10-30T15:47:03+03:00

Сорванная крыша и улетающий дом: кузбассовцы делятся фотографиями с последствиями ветра

Штормовой ветер прошелся по Кузбассу [видео]
Сорванная крыша и улетающий дом: кузбассовцы делятся фотографиями с последствиями ветра. vk/com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий"Сорванная крыша и улетающий дом: кузбассовцы делятся фотографиями с последствиями ветра. vk/com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий"
Изменить размер текста:

Жители кузбасских городов делятся фотографиями и видео последствий сильного ветра, который налетел на Кузбасс 29 октября.

В Кузбассе ветром снесло крышу ТЦ.

Сильный ветер поднялся в Кузбассе с самого раннего утра и не утихал весь день. Периодически его порывы достигали 28 метров в секунду. Оттого-то и последствия штормового ветра оказались серьезными. Жители кузбасских городов делятся фотоснимками и видео того, как разбушевалась стихия.

Так, в Новокузнецке ветер развернул остановочный павильон.

Остановка не выдержала натиска ветра. ФОТО: city-n

Остановка не выдержала натиска ветра. ФОТО: city-n

В Ленинске-Кузнецком сорвало часть крыши на здании ТЦ «Ярмарка». Как сообщают очевидцы, люди не пострадали, а вот припаркованные автомобили получили некоторые повреждения.

Там же, в Ленинске-Кузнецком, неподалеку от железнодорожного вокзала упало дерево.

Упавшее дерево. vk/com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий"

Упавшее дерево. vk/com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий"

В Белове одна из подписчиц паблика сняла на видео дом. Причудливо поднимающиеся от ветра листы кровли напомнили пользователям сетей крылья.

Улетающий дом в Белово.Видео: vk.com, "Типичное Белово", Юлия Дроздецкая

«Дом усиленно пытался улететь... Но крылья оказались малы...» - прокомментировал один из них.

Как оказалось, штормовой ветер был связан с прохождением арктического циклона. Через Кузбасс прошел его фронтальный раздел, и к вечеру вторника синоптики ожидают последний его холодный фронт.

Штормовой ветер пришел в Кузбасс.28 октября 2019Полина ПРИЛУЦКАЯ

- По области в среднем скорость ветра составляла 15-20 метров. Самый сильный ветер был в Тисуле - 28 метров в секунду. В Новокузнецке, Мариинске и Тайге он достигал 25 метров, в Кузедеево - 26 метров в секунду, - сообщает пресс-служба областного Гидрометцентра. - Ожидаем, что в конце дня пройдет холодный фронт, ветер ослабнет. Ночью еще возможны порывы до 21 метра в секунду, а уже в среду скорость ветра не превысит 6-11 метров. Осадки сохранятся лишь местами.

К слову, из-за штормового ветра в нескольких районах Кузбасса оказались повреждены провода электропередачи. Специалисты, невзирая на погоду, оперативно устраняли повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снесло крышу: здания администрации Новокузнецка и банка пострадали от урагана

Сразу у двух знаковых для Новокузнецка зданий прошедшим накануне ураганом снесло крыши. От сильного ветра пострадали администрация города и здание банка. (подробности)

В Кемерове сильный ветер сорвал обшивки с крыш домов

В Кемерове вечером в среду во время грозы сильный ветер сорвал обшивку крыш нескольких домов. Кроме того, во многих домах произошли короткие замыкания в электросети, а в некоторых квартирах пропала холодная вода. (подробности)

В Кемерове ураган сломал опору линии электропередачи, повалил деревья и разбросал скамейки

Сегодня примерно в 16.00 на Кемерово налетел ураган, который сломал опору линии электропередачи, повалил деревья и разбросал скамейки. Очевидцы поделились фотографиями случившегося. (подробности)

Со здания администрации в Новокузнецке сорвало крышу

В Новокузнецке ветром сорвало один из листов крыши на здании администрации Центрального района. Как уверяют очевидцы, ЧП произошло в ночь на 31 марта. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также