2020-05-20T11:38:45+03:00

Кузбасским медикам пересчитали выплаты за работу с коронавирусными пациентами

А для поддержки медиков открыли горячую линию
Кузбасским медикам пересчитали выплаты за работу с коронавирусными пациентамиКузбасским медикам пересчитали выплаты за работу с коронавирусными пациентамиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Медработники Кузбасса получили дополнительные выплаты за работу с гражданами, у которых выявили коронавирус. Это случилось после того, как в постановление Правительства РФ внесли изменения.

Спорная строка об оплате за фактически отработанное медиками время с пациентами, у которых выявлен COVID-19, вызывала разночтения. Однако теперь в постановление Правительства РФ № 484 внесены изменения. Согласно этим изменениям, минздрав Кузбасса произвел перерасчет и зачислил на счета медиков дополнительные суммы стимулирующих выплат.

- В предыдущей редакции постановления № 484 была строка об оплате за фактически отработанное время, которая вызывала разные толкования в субъектах и недовольство получателей данной стимулирующей выплаты. Теперь, в рамках своей работы по совершенствованию нормативных актов, Правительство РФ этот пункт устранило. Это означает, что вне зависимости от того, какая длительность контакта с заболевшим была у медицинского работника, сколько раз происходил этот контакт, сколько дней в месяце отработал специалист, ему положена выплата за полный месяц в полном объеме, - сказал заместитель губернатора Алексей Цигельник.

Таким образом, за апрель должны получить выплаты:

- врачи скорой медицинской помощи - 50 тысяч рублей;

- фельдшеры, медицинские сестры и водители скорой медицинской помощи - 25 тысяч рублей;

- врачи, работающие в стационарах, - 80 тысяч рублей;

- специалисты среднего звена, работающие в стационарах, - 50 тысяч рублей;

- специалисты младшего звена, работающие в стационарах, - 25 тысяч рублей.

Также на данные суммы предусмотрено начисление районного коэффициента 30 процентов. В пресс-службе администрации правительства Кузбасса отметили, что на 18 мая по постановлению Правительства РФ № 484 за апрель выплаты перечислены 497 специалистам на сумму 20,574 миллиона рублей. По постановлению Правительства РФ № 415 выплаты получил 941 человек на общую сумму 13,350 миллиона рублей. Из регионального бюджета по постановлению правительства Кузбасса № 216 стимулирующие выплаты перечислены 308 работникам на общую сумму 7,620 миллиона рублей.

Министерством здравоохранения Кузбасса организована работа горячей линии по вопросам осуществления стимулирующих выплат работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией: +7-960-907-76-56.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе открыта горячая линия для медиков по вопросам стимулирующих выплат за больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Кузбасса открыло горячую линию для медиков, которые работают с заболевшими коронавирусом. По телефону они могут задать вопросы, касающиеся стимулирующих выплат. (подробности)

Ситуацию с выплатами медработникам прокомментировали в правительстве Кузбасса

В правительстве Кузбасса прокомментировали ситуацию со стимулирующими выплатами медработникам, которые оказывают медицинскую помощь коронавирусным больным. (подробности)

Рост числа заболевших COVID-19 в Кузбассе замедлился

Прирост заболевших коронавирусной инфекцией за минувшую неделю замедлился. Такие данные предоставил Информационный центр мониторинга ситуации с коронавирусом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также