Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 9 января: двое умерли, 116 заразились, 181 выздоровели

Самая актуальная информация о ситуации в регионе на утро 9 января
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 9 января

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 9 января

Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Комсомольская правда» получила последнюю информацию, связанную с ситуацией с коронавирусом в Кемеровской области. Делимся с вами статистикой на 9 января.

По данным областного межведомственного оперативного штаба, на утро в регионе увеличилось количество зараженных COVID-19 на 116 человек. Всего уже диагностировали коронавирус у 27 032 человек.

Также 181 человек за прошедшие сутки выписаны их больниц, общее число выздоровевших на данный момент составило 24 116 человек.

В настоящее время 2 429 пациента продолжают получать лечение в инфекционных больницах. Еще 2 185 человек находятся в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

К сожалению, есть и те, кому не удалось пережить это заболевание. На сегодняшний день общее число умерших достигло 487 человек.

Фото: Статистика. Яндекс

Фото: Статистика. Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

120 тысяч доз вакцины от коронавируса доставят в Кузбасс

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о вакцинации жителей региона и о том, сколько доз вакцины должно поступить в Кузбасс в январе и феврале. (подробности)

Минздрав Кузбасс назвал число привитых от коронавируса жителей

В министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько жителей региона уже привились от коронавируса. Первая партия вакцины была доставлена в регион еще в ноябре. (подробности)

В Кузбассе уменьшили количество коек для больных коронавирусом

В Кемеровской области продолжается сокращение коечного фонда, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом. Обратно перепрофилируют для планового лечения 180 мест. (подробности)