Происшествия

В Кузбассе эвакуировали около 200 горняков из-за пожара на шахте

Инцидент случился на шахте «Шерегешская»
Около 200 шахтеров эвакуировали

Около 200 шахтеров эвакуировали

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кемеровской области 9 января случился пожар на шахте «Шерегешская». В связи с этим эвакуировали около 200 горняков.

По сообщению информированного источника в МЧС очаг возгорания находится в расположенной под землей бытовке. По последним данным на поверхность выводятся 188 шахтеров.

В пресс-службе администрации Таштагольского района уточнили, что задымление произошло в то время, когда велись сварочные работы. При этом открытого огня не было, но работников эвакуировали. Дело в том, что по регламенту во время задымления горняки должны подняться на поверхность. По предварительным данным, никто из шахтеров не пострадал.

В настоящее время проводится проверка. Специалистам предстоит установить точную причину возгорания. Также проводится проветривание шахты. Только после этого шахтеры смогут вернуться обратно и возобновить работу. Ситуация находится на контроле у муниципальных властей.

СПРАВКА «КП»

Шерегешский рудник входит в состав горнорудного филиала «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат». Добыча осуществляется подземным способом. По информации, опубликованной на официальном сайте компании, балансовые запасы Таштагольского рудника составляют более 50 миллионов тонн руды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С семьями работают психологи: мэр Белова прокомментировал аварию на шахте

Мэр Белова Алексей Курносов прокомментировал аварию на шахте «Чертинская- Коксовая», которая произошла в ночь на понедельник, 14 сентября. В настоящее время с семьями пострадавших работают психологи. (подробности)

Прокуратура назвала причину обрушения на шахте в Кузбассе

Один горняк погиб, еще один находится под завалами - таковы последствия обрушения на шахте «Чертинская-Коксовая». Почему оно случилось, рассказали в областной прокуратуре. (подробности)

Следком: при обрушении на шахте в Кузбассе погиб проходчик

При обрушении на шахте в Кузбассе погиб проходчик - об этом сообщает следственное управление регионального Следкома. Судьба еще одного горняка неизвестна. (подробности)

Стали известны имена пострадавших при обрушении на шахте в Кузбассе

Стали известны имена двух горняков, которые пострадали при обрушении на шахте в Кузбассе. (подробности)

Рекомендуемые