Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Общество24 января 2022 7:10

Власти потратят более 500 миллионов рублей на строительство сетей водоснабжения на месте частного сектора в Кемерове

Соответствующий документ опубликован на портале госзакупок
Источником финансирования выступает региональный бюджет. Фото: Администрация города Кемерово.

Источником финансирования выступает региональный бюджет. Фото: Администрация города Кемерово.

Власти Кемерова начали поиски подрядчика для проектирования и строительства сетей водоснабжения и канализации для новых микрорайонов. Новая сеть появятся на территории частного сектора, где в настоящий момент выкупают дома для застройки в районе улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской набережной, Тухачевского, Каменской.

Согласно данным тендера, опубликованных на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет 519 678 801 рубль. В эту сумму входит создание проектов двух сетей (водоснабжение и водоотведение), инженерные изыскания, строительные работы.

Отмечено, что источником финансирования выступает региональный бюджет. Работы будут выполнены - с даты заключения контракта по 31 декабря 2023 года.

Напомним, что на месте частного сектора появятся современные микрорайоны. Власти рассказали, как изменится улица Сибиряков-Гвардейцев. Также улица Соборная будет продлена до ФПК. Кроме того, появится наземное метро. Мэрия Кемерова опубликовала список частных домов, которые расселят в 2022 году.

Кроме того, оценщики уже начали работу в подлежащих сносу частных домах. Для жителей процедура оценки бесплатна. Специалисты подробно зафиксируют состояние и параметры земельных участков, недвижимости, надворных построек и другого имущества, которое подлежит выкупу. Также проведут экспертизу по каждому отчету в саморегулируемой организации оценщиков.

Интересное