Премия Рунета-2020
Кемерово
+22°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 3:50

На кузбасской шахте «Ерунаковская-8» нашли тело погибшего горнорабочего

На момент аварии в горной выработке находилось 284 человека
На шахте работали горноспасатели.

На шахте работали горноспасатели.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Кузбассе нашли и подняли тело горнорабочего, который погиб 25 апреля при прорыве водоотвода на шахте «Ерунаковская-8». Об этом сообщает источник в экстренных службах во вторник, 26 апреля.

- Тело погибшего поднято из шахты на поверхность, - сказал источник.

Региональная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на шахте «Ерунаковская - VIII». Работы в горной выработке приостановили.

Кроме того, Следком по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предварительно установлено, что в шахте случился прорыв воды с частичным обрушением горной массы. В момент аварии в горной выработке находилось 284 человека, на аварийном участке - двое горняков, один самостоятельно вышел на поверхность, второй погиб.

Следователи изъяли всю необходимую документацию, допрашивают руководителей и работников угольного предприятия. Также установят, соблюдались ли при проведении работ требования по технике безопасности. В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.