Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 15:22

«Как в страшном фильме»: жители Кузбасса рассказали об ураганном ветре

Кузбассовцы поделились, как пережили сильнейший за последние 45 лет ураган
На Бульваре Героев ветер сломал ели.

На Бульваре Героев ветер сломал ели.

Фото: Владимир БЕЛЯВСКИЙ

Сильнейший за последние 45 лет ураган обрушился на Кузбасс. По всему региону ветер срывал рекламные конструкции и крыши домов, вырывал с корнем деревья, гонял по улицам не только мусорные баки, но и остановочные павильоны. Многие жители до сих пор остаются без света и без воды... Кузбассовцы рассказали, как пережили этот страшный день.

- Шифер поломало, ворота оторвало. Свет выключился. Интернет тоже. Окна трещали. По ограде все летало, - рассказал житель Ленинска-Кузнецкого.

- Наблюдали с мужем, как на Зварыгина с мебельного магазина слетела кровля и снесла половину машины. Потом по всему району пенопласт летал, - сообщила еще одна свидетельница последствий урагана из Ленинска-Кузнецкого.

- Казалось, что от ветра балконы поотрывает... – написала в соцсетях пользовательница из Новокузнецка.

И ведь балконы, действительно, отрывало! В соцсетях было опубликовано несколько снимков, на которых было видно, что рамы сдуло ветром.

Жители сравнивают увиденное сегодня на улицах городов с концом света.

Жители сравнивают увиденное сегодня на улицах городов с концом света.

Фото: Владимир БЕЛЯВСКИЙ

- Да и у нас отовсюду летел шифер, а то и железо. Про ветки деревьев вообще молчу. Страх и ужас, - рассказал житель Осинников.

- Бесплатный салют был (ветки и линии электропередач)! Сначала подумала, что это молния, но потом поняла, что это провода искрят, - пишут кузбассовцы.

Сильно расстроили жителей Новокузнецка поломанные ели на Бульваре Героев. Порывистый ветер вырвал зеленых красавиц из земли прямо с корнем.

- Утром шла на работу и наблюдала эту картину воочию. Было жутко! – рассказала жительница города.

- До боли в сердце жаль упавшие ели на Бульваре Героев. Их высаживали, когда моя мама была маленькой. Это тоже целая эпоха, память для людей...- пишет другая горожанка.

Жители одного из дворов Новокузнецка из-за ветра лишились сакуры, которая более 50 лет каждую весну радовала своим цветением.

Фото: Новокузнецк ОНЛАЙН / ВКонтакте.

Фото: Новокузнецк ОНЛАЙН / ВКонтакте.

- Сегодня горе у всего нашего двора, ветром сломало нашу Сакуру, нет слов... Как больно, – написали они в соцсетях.

Конечно, больше всего эмоций у кузбассовцев вызвала ужасная трагедия, которая унесла жизни двух человек – дерево свалилось на движущуюся машину в Новокузнецке. Очевидцы рассказали, что водитель «Лады» увидел падающий тополь и затормозил, но остановился крайне неудачно - именно в том месте, куда приземлилось дерево... В итоги погиб водитель и женщина, сидевшая на переднем сидении. Двое пассажиров на заднем сидении чудом остались живы.

Жители сравнивают увиденное сегодня на улицах городов со страшным фильмом, Армагеддоном.

- Господи, какой ужас! Были у нас ураганы, но чтобы до такого, чтобы погибали люди, не помню, - делятся они своими эмоциями в соцсетях.

- Слава Богу, на такой день выпал выходной, когда дети и большинство людей дома отдыхают. А так неизвестно, сколько бед было бы еще, - написала новокузнечанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе сорванная ветром рекламная вывеска придавила женщину (подробнее).

Нет света, воды, не работает транспорт, пострадали люди: ветер в Новокузнецке впервые за 45 лет достиг 38 м/с (подробнее).

В Новокузнецке приостановили работу школ и детских садов (подробнее).