Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 0:00

В Кемерове по ДТП с двумя трамваями задержан директор и мастер КЭТК

Из-за неисправного трамвая в ДТП пострадали более 100 человек и еще один погиб
В Кемерове по ДТП с двумя трамваями задержан директор и мастер КЭТК.

В Кемерове по ДТП с двумя трамваями задержан директор и мастер КЭТК.

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области.

В уголовном деле по ДТП с двумя трамваями в Кемерове, которое произошло утром в четверг, 6 июня, появились первые подозреваемые. Ими стали директор Кемеровской транспортной компании, в парке которой и находятся все трамваи областного центра, а также мастер этой же компании. Ранее «КП» сообщала, что уголовное дело в Следственном комитете завели по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшего за собой смерть человека.

«По версии следствия, 6 июня 2024 года подозреваемые допустили выход в рейс неисправного трамвая, столкнувшегося с другим транспортным средством, следовавшим в попутном направлении по аналогичном маршруту», - сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Техническая неисправность - отказ тормозной системы - была одной из двух главных версий, которые рассматривались в качестве причины произошедшего ДТП. В КЭТК заверяли, что трамвай хоть и не был новым, но находился в удовлетворительном состоянии и выехал на линию, не имея замечаний. И, в свою очередь, выдвигали предположения, что поломка произошла уже в пути. Но следствие в этом усомнилось, и, видимо, доказательства, подтвердившие эти сомнения, были найдены.

Подозреваемых задержали после обысков в КЭТК и опроса первых свидетелей. Обвинение им еще не предъявлено, но все решится в ближайшие пару дней, как следователи определятся с мерой пресечения для каждого из них.

Напомним, по последним данным, в результате ДТП пострадали 125 человек, в том числе десять детей, один пассажир погиб. 21 человек остается в больнице, остальные выписаны домой на амбулаторное лечение.

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела. Еще одно, помимо Следственного комитета, завели полицейские - за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летел на бешеной скорости: опубликовано видео ДТП с трамваями в Кемерове

Опубликовано видео, на котором запечатлен момент выпадения пассажиров из трамвая в Кемерове (подробности).

«Очень надежная и ответственная»: подруга - о водителе трамвая, разбившегося в Кемерове

Утром 6 июня трамвай маршрута №10 на полной скорости протаранил шедший в попутном направлении состав. По последней информации, один из пассажиров погиб. Водитель неуправляемого трамвая - 23-летняя Александра Мариева - получила серьезные травмы (подробности).