Происшествия7 сентября 2021 11:54

Власти Кузбасса подтвердили задержание подозреваемого в убийстве двух школьниц

Губернатор Сергей Цивилев пообещал оказать семьям погибших необходимую помощь
Власти Кузбасса подтвердили задержание подозреваемого в убийстве двух школьниц

Власти Кузбасса подтвердили задержание подозреваемого в убийстве двух школьниц

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подтвердил задержание подозреваемого в убийстве двух киселевских школьниц. Напомним, две десятилетние девочки-одноклассницы пропали без вести в понедельник, 6 сентября: они отправились после занятий домой, но до дома так и не дошли. Родители забили тревогу, обратились в полицию, и в городе немедленно развернулась масштабная поисковая операция, в которой участие приняли и сотни добровольцев.

Активно подключиться к розыску людей заставило видео, появившееся в социальных сетях: камера наблюдения одного из магазинов запечатлела, как какой-то мужчина покупает девчушкам сладости, а затем уходит с ними за угол соседнего здания. Сегодня, спустя сутки после пропажи подружек, были обнаружены сперва кружевная блузка одной из школьниц, а затем в одном из заброшенных домов и тела самих девочек. Преступник над ними надругался, а потом задушил.

- Страшные новости из Киселевска сегодня потрясли весь Кузбасс. Убиты 10- летние девочки. Подозреваемый в преступлении уже задержан, с ним работают правоохранители. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким девочек. Это невосполнимая утрата. Каждый житель Кузбасса сегодня с вами. - обратился к родителям через свою страницу в instagram Сергей Цивилев.

Также глава Кузбасса сообщил, что правительство региона окажет семьям погибших всю необходимую помощь.

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве двух малолетних девочек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавших в Кузбассе по дороге из школы девочек нашли мертвыми

В Кузбассе нашли двух девочек-школьниц, которые пропали без вести в Киселевске в понедельник, 6 сентября. К сожалению, погибшими. Их задушили, а тела оставили в укромном месте.(подробности)

Следком опубликовал видео с места убийства двух кузбасских школьниц

Следственный комитет Кузбасса опубликовал оперативное видео с места, где были найдены убитыми две кузбасские школьницы, считавшиеся пропавшими без вести с понедельника, 6 сентября. (подробности)