Происшествия7 сентября 2021 14:05

Следком опубликовал видео с места убийства двух кузбасских школьниц

Подозреваемого в преступлении уже задержали
Мужчина заманил девочек под предлогом кормежки голубей семечками. Фото: Следственный комитет по Кемеровской области

Мужчина заманил девочек под предлогом кормежки голубей семечками. Фото: Следственный комитет по Кемеровской области

Следственный комитет Кузбасса опубликовал оперативное видео с места, где были найдены убитыми две кузбасские школьницы, считавшиеся пропавшими без вести с понедельника, 6 сентября.

На кадрах также можно увидеть, как криминалисты фиксируют улики рядом и внутри заброшенного дома, где нашли тела девочек. Порядком заросший огород, деревянные покосившиеся от старости стены, порванное кресло около кривого забора, а внутри дома скиданная в кучу старая мебель, разруха и грязь. На одном из столов видно открытую пачку семечек, которые убийца и купил девочкам, чтобы те покормили голубей - так он их и заманил к себе.

Преступление произошло в заброшенном доме. Фото: Следственный комитет по Кемеровской области

Преступление произошло в заброшенном доме. Фото: Следственный комитет по Кемеровской области

Педофил по соседству
Одна из убитых педофилом девочек стала третьим погибшим ребенком в семье. Появились новые подробности в деле педофила, которого дети называли «дядя Витя»

Личность подозреваемого оперативники установили по камерам видеонаблюдения - им оказался ранее судимый по статье «Насильственные действия сексуального характера» 41-летний житель города Мыски. Сейчас он задержан и передан следственным органам. Его то и показал на видео следком - в грязной, потрепанной одежде мужчину ведут сотрудники - он еле перебирает ноги.

Внутри дома разруха. Фото: Следственный комитет по Кемеровской области

Внутри дома разруха. Фото: Следственный комитет по Кемеровской области

Напоминаем, что 6 сентября девочки ушли в школу и не вернулись. Сотрудники ГУУР МВД России и ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт Кузбасс» организовали масштабные поиски. После изучения записей с камер видеонаблюдения из магазина, в который заходили школьницы, стало ясно, что девочки ушли с незнакомым им мужчиной. После этого их не видели. Сегодня стало известно о гибели девочек.

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве двух малолетних девочек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увел мужчина: появилось видео с пропавшими в Кузбассе десятилетними школьницами

Небольшой кузбасский город Киселевск гудит: сразу две девочки - подружки, одноклассницы - пропали без вести, в понедельник, 6 сентября. Школьницы вышли после уроков и домой не вернулись… Вся киселевская полиция поднята на ноги, на помощь им отправлены дополнительные силы из Кемерова, к поискам подключились и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт Кузбасс». (подробности)

Власти Кузбасса подтвердили задержание подозреваемого в убийстве двух школьниц

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подтвердил задержание подозреваемого в убийстве двух киселевских школьниц. Напомним, две десятилетние девочки-одноклассницы пропали без вести в понедельник, 6 сентября. (подробности)