2018-03-31T10:00:24+03:00

«Я считала, что все в порядке»: Юлия Богданова заявила, что не знала о проблемах безопасности в ТЦ

Гендиректор «Зимней вишни» чувствует себя виноватой в трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Генеральный директор ТРЦ «Зимняя вишня» во время суда сообщила о том, что ей не было известно о проблемах с противопожарной безопасностью в торговом центре.

В Кемерове проходит заседание по избранию меры пресечения генеральному директору ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой. Во время заседания она отметила, что не знала о том, что существуют проблемы в обеспечении пожарной безопасности торгового центра. Кроме того, Богданова заявила, что дирекция собиралась менять ЧОП и, возможно, из-за этого охрана в течение нескольких месяцев не докладывала ни о каких чрезвычайных происшествиях или неполадках. С подрядчиком же, обеспечивающим работу систем противопожарной безопасности, работал технический директор Георгий Соболев. Именно поэтому Богданова – с ее слов – считала, что все в порядке.

- Конечно, я чувствую себя виновной, в том числе потому, что погибли люди, - призналась на суде Юлия Богданова. - Это ужасно, это дети.

Генеарльного директора компании ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежало здание ТРЦ «Зимняя вишня», задержали в пятницу, 30 марта. До данным Следственного комитета, именно Богданова была ответственна за соблюдение пожарной безопасности. Отмечается, что подчиненные не раз сообщали ей о неполадках системы противопожарной безопасности. Однако Юлия Богданова не предпринимала ничего, чтобы устранить их.

Этот факт стал одной из причин того, что 25 марта в торгово-развлекательном центре при пожаре погибли 64 человека, большая часть из которых – дети. Кроме того, запасные выходы были закрыты и люди, отрезанные огнем и дымом от основных выходов, попросту не смогли выбраться из горящего здания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных