2018-04-27T08:04:04+03:00

В Кузбассе из-за нарушений пожарной безопасности закрыли Дом культуры

ДК «Юбилейный» не прошел проверку МЧС
Кирилл ЧАЩИН
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В Тяжине закрыли Дом культуры «Юбилейный» из-за нарушений требований пожарной безопасности. Дальнейшую судьбу ДК определит суд.

Как сообщили в УФССП по Кемеровской области, судебные приставы закрыли ДК «Юбилейный» связи с нарушеним требований пожарной безопасности. В помещениях ДК теперь могут находиться только лица, ответственные за функционирование инженерно-технических систем здания, охранники и специалисты по пожарной безопасности.

– Специалисты государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Кемеровской области обнаружили нарушения требований пожарной безопасности на территории здания дома культуры. С иском в суд обратились сотрудники прокуратуры. О том, на какое время для посетителей будут закрыты двери зданий, пока неизвестно. Чуть позже пройдет еще одно судебное заседание, по результатам которого будет определена судьба ДК «Юбилейный», – отметили приставы.

В здании Дома культуры находится концертный зал и кинотеатр.

Напомним, после трагедии в «Зимней вишни» в Кузбассе начались проверки противопожарной безопасности в местах скопления людей. Так, в Кемерове из-за нарушений был закрыт ТРЦ «Аврора». В Новокузнецке был закрыт Дворец спорта кузнецких металлургов, а также перестали работать два торговых центра и ночной клуб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: