2018-05-08T05:40:41+03:00

В Кузбассе закрыли крупный торговый центр из-за нарушений пожарной безопасности

Кроме магазинов, здесь находились спортивный зал и детская игровая комната
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

В Анжеро-Судженске закрыли крупный торговый центр из-за нарушений пожарной безопасности. В ТЦ «Экватор» располагались многочисленные магазины, спортивный зал и детская игровая комната.

Торговый центр был закрыт по решению Яйского районного суда, куда обратился прокурор. В ходе прокурорской проверки в торговом центре «Экватор» были выявлены нарушения пожарной безопасности. Суд постановил, что они создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

- Судебный пристав-исполнитель опечатал все входы и выходы здания. Двери ТЦ «Экватор» будут закрыты для посетителей до устранения всех выявленных нарушений, - сообщили в УФССП по Кемеровской области.

Все торговые центры в Кузбассе подверглись проверке после крупного пожара в кемеровской «Зимней вишне», где погибли 60 человек. После проверки была приостановлена эксплуатация крупного ТЦ в Кемерове «Аврора», в Новокузнецке был закрыт Дворец спорта кузнецких металлургов, а также перестали работать два торговых центра и ночной клуб. Кроме того, в Тяжине из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли Дом культуры «Юбилейный».