2018-05-31T10:22:24+03:00

Новокузнечане остались без «Синевы»

Ночной клуб закрыли по требованию прокурора
Изменить размер текста:

В Новокузнецке из-за нарушения требований пожарной безопасности был закрыт ночной клуб «Синева».

С иском приостановить работу ночного клуба в суд обратился прокурор Кузнецкого района. Как оказалось, после проверки, которая незадолго до этого проходила в ночном клубе, стало ясно, что здесь не соблюдаются требования пожарной безопасности. Так, провод с нарушениями изоляции используется в работе, пути эвакуации захламлены, а запоры на дверях эвакуационных выходов невозможно открыть без ключей. Кроме того, внутренний пожарный водопровод не только давно не ремонтировался, руководитель не озаботился и рядовой проверкой его работоспособности, равно как и проверкой огнезащитной обработки. Кроме того, выяснилось, что сотрудники клуба не проходили обучения мерам пожарной безопасности.

- Выявленные нарушения пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, посещающих ночной клуб ООО «Синева», - цитирует сообщение Кузнецкого районного суда города Новокузнецка Правоохранительный портал Кузбасса. - В судебном заседании генеральный директор ООО «Синева» исковые требования признал в полном объеме.

Сейчас ночной клуб закрыт – до устранения всех нарушений.

Напомним, это не первое заведение, которое было закрыто в Кузбассе из-за нарушений требований пожарной безопасности. После трагедии, которая случилась 25 марта в Кемерове, когда при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, во всем Кузбассе были проведены проверки мест массового пребывания людей. В Кемерове из-за нарушений был закрыт ТРЦ «Аврора». В Новокузнецке был закрыт Дворец спорта кузнецких металлургов, а также перестали работать два торговых центра и ночной клуб.