2018-06-20T06:32:40+03:00

Областной суд рассмотрит жалобу задержанного по делу о пожаре в «Зимней вишне» Григория Терентьева

Заседание назначено на 20 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: СК РФФото: СК РФ
Изменить размер текста:

Кемеровский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу начальника отдела надзорной деятельности МЧС Кузбасса по городу Кемерову Григория Терентьева, который арестован до 25 июля в рамках уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Заседание состоится 20 июня.

Апелляционная жалоба Григория Терентьева на постановление об аресте Центрального районного суда поступила о Кемеровский областной суд в понедельник, 18 июня. Заседание назначено на 10.00 среды, 20 июня.

Напомним, что Григорий Терентьев был задержан 25 мая вместе со своим непосредственным начальником, экс-главой МЧС Кузбасса Александром Мамонтовым. Терентьеву предъявлено обвинение в халатности: по версии следствия, он не запланировал и не провел до 18 марта 2018 года проверку пожарной безопасности в здании торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». 28 мая Центральный районный суд постановил арестовать Терентьева до 25 июля, поскольку он может помешать ходу расследования уголовного дела. Однако обвиняемый не согласился с выводами суда и решил обжаловать постановление.

Напомним, 25 марта на четвертом этаже торгового центра «Зимняя вишня» началось возгорание. По версии экспертов, в светодиодном светильнике, который располагался над батутной ямой, произошло короткое замыкание. Ситуация усугубилась тем, что в ТРЦ не сработала пожарная сигнализация, а также оказались заблокированными эвакуационные выходы. В результате из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, 37 из которых – дети.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, расследование которого, по словам председателя Следкома России Александра Бастрыкина, потребует нескольких месяцев. Это связано с проведением сложных экспертиз, большинство из которых будет завершено к июлю. Григорий Терентьев стал десятым фигурантом данного уголовного дела. Отметим, что ранее был задержан еще один сотрудник МЧС – командир пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», Сергей Генин. Он будет находиться в СИЗО до 11 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-начальник главка МЧС Кузбасса останется под арестом до 25 августа

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области, который был арестован в рамках уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Александр Мамонтов будет находиться в СИЗО до 25 августа 2018 года. (подробности)

Подчиненный Александра Мамонтова арестован до 25 июля по делу «Зимней вишни»

Заседание состоялось в понедельник, 28 мая. Напомним, Терентьев был задержан 25 мая, ему предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Терентьев не запланировал и не провел проверку соблюдения пожарной безопасности ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», который эксплуатировал ТРЦ «Зимняя вишня», до 18 марта 2018 года. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)