2018-06-20T03:58:26+03:00

Предпринимателям «Зимней вишни» выплатят по 100 тысяч рублей

Деньги на субсидии выделит областной бюджет
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кузбасские власти выплатят по 100 тысяч рублей субсидий предпринимателям, чье имущество пострадало во время пожара в «Зимней вишне». Деньги можно будет потратить только на предпринимательскую деятельность.

Субсидии по 100 тысяч рублей будут предоставляться субъектов малого и среднего бизнеса, который вели предпринимательскую деятельность в ТРЦ «Зимняя вишня» на момент трагедии и пострадали в результате пожара, сообщает ТАСС.

Деньги на выплаты будут выделены из бюджета области по программе развития предпринимательства. Деньги могут быть потрачены только на предпринимательскую деятельность. Чтобы получить субсидию необходимо обратиться в Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области до 1 сентября.

Напомним, что 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, который унес жизни 60 человек. Большая часть торгового центра была затронута огнем. В здании работали 120 арендаторов, из которых 38 полностью лишились имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-гендиректор предприятия-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» останется под арестом до 25 августа

В Центральном районном суде состоялось заседание, где было рассмотрено ходатайство следователя о продлении фигурантке уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановойсрока содержания под стражей. Бывший генеральный директор ОАО«Кемеровский кондитерский комбинат», который является основным собственником здания торгово-развлекательного центра, будет находиться в СИЗО до 25 августа 2018 года (подробности)

Патриарх Кирилл побывал у мемориала жертвам пожара в «Зимней вишне»

В Кемерово 3 мая прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он проведет панихиду по усопшим на 40-й день после трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: