2018-08-02T16:26:34+03:00

СК назвал основную версию пожара в пятиэтажке на Красной в Кемерове

Предположительно произошло короткое замыкание
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина Бормотова
Причиной пожара могло послужить короткое замыкание в электрооборудовании интернет-провайдеровПричиной пожара могло послужить короткое замыкание в электрооборудовании интернет-провайдеровФото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

В качестве основной версии пожара в пятиэтажном доме на улице Красной, 16 в Кемерове рассматривают короткое замыкание. Об этом стало известно на совещании оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий ЧП.

Во время совещания оперативного штаба, на котором присутствовал корреспондент «Комсомольской правды», представители СУ СК по Кемеровской области сообщили, что в качестве основной версии пожара следователи рассматривают короткое замыкание. Провода были отправлены на экспертизу.

Кроме того, от представителей главного управления МЧС Кузбасса стало известно, что около пяти утра сегодня женщина вызывала электриков из-за того, что коротит электрощиток.

Сейчас в здании школы №10, где развернут оперативный штаб, проходит собрание с жильцами пострадавших квартир. Как отметил Илья Середюк, на демонтаж и восстановление кровли необходимо порядка 10 миллионов рублей.

Напомним, что пожар на улице Красной, 16 в Кемерове произошел утром четверга. Из пятиэтажки эвакуировали порядка 50 человек. Из-за угрозы взрыва в горящем доме и соседних оперативно отключили электроэнергию и газ. На месте происшествия был создан оперативный штаб, который возглавил мэр города Илья Середюк. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загорелся щиток: жильцы дома рассказали о первых минутах пожара в пятиэтажке в Кемерове

Как рассказали пострадавшие, утром 2 августа в доме на улице Красной, 16 в областном центре произошло два возгорания. Около 7 утра загорелся электрический щиток на четвертом этаже во втором подъезде.

– Пожарные приехали, 10 минут и уехали. Минут через 15 вызывали снова – загорелась крыша, – рассказала «Комсомолке» жительница дома Ирина Шевченко. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: