Премия Рунета-2020
Кемерово
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 января 2019 13:09

СК просит арестовать главу Березовского до 16 марта

В Кемерове проходит суд над Дмитрием Титовым [видео]
Авторы (2):

В Центральном районном суде началось заседание, где будет избрана мера пресечения для главы Березовского городского округа, которого обвиняют во взятке. Следователь ходатайствовал об аресте Дмитрия Титова до 16 марта.

- Следствие считает невозможным избрание в отношении Титова меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Титов обвиняется в совершении особо тяжкого преступлении, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет, а именно – до 12 лет, - заявил во время судебного заседания следователь Никитин.

Сторона обвинения полагает, что Титов может скрыться от органов следствия и суда, так как у него есть действующий загранпаспорт. Кроме того, в силу занимаемого положения он может влиять на свидетелей и подчиненных, уничтожить доказательства своей вины или создать искусственные доказательства своей невиновности.

Напомним, главу Березовского задержали 15 января возле одной из организаций в областном центре. 16 января ему предъявили обвинение во взятке. В распоряжении «Комсомольской правды» имеется видео задержания чиновника.