2019-03-06T06:32:03+03:00

Кузбасские школьники занимались в опасных кабинетах труда

Их закрыли на три месяца
Кабинеты труда в киселевской школе №5 закрыли на три месяцаКабинеты труда в киселевской школе №5 закрыли на три месяцаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В киселевской школе ученики занимались в опасных кабинетах труда. Учреждение наказали и на три месяца лишили детей творчества.

Нарушения в ходе проверки школы №5 выявили специалисты Роспотребнадзора. Оказалось, что столярная и слесарная мастерские для мальчиков и кабинет технологии для девочек, которые расположены в отдельно стоящем здании, находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Поскольку выявленные нарушения представляют угрозу причинения вреда здоровью учеников, в отношении руководства школы был составлен административный протокол. Суд привлек юридическое лицо к ответственности, а кабинеты с нарушениями, постановил закрыть на 90 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В кузбасском городе детей подвергали вредному излучению

В Мариинске закрыли кабинет информационных технологий в Центре дополнительного образования детей. Здесь уровень излучения от компьютеров превышал норму в два раза. (подробности)

Дети находились под радиоактивным излучением в кузбасской школе

В отношении руководства школы был составлен административный протокол, а также протокол о временном запрете деятельности. Суд, рассмотрев материалы проверки, постановил закрыть указанные кабинеты на 90 суток. Руководство школы должно устранить нарушения в установленный срок. (подробности)

В кузбасской школе ученикам запретили подходить к компьютерам

В кабинете информатики одной из кузбасских школ выявили вредное излучение, которое негативно влияет на нервную, иммунную, эндокринную и половую системы организма. Школьникам и учителям на месяц запретили приближаться к компьютерам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных