2019-03-22T13:06:56+03:00

Дело «Зимней вишни»: экс-начальнику МЧС Кузбасса продлили арест

Александр Мамонтов останется в СИЗО до 25 мая
Кирилл ЧАЩИН
Александра Мамонтова арестовали 25 мая 2018 годаАлександра Мамонтова арестовали 25 мая 2018 годаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Центральный районный суд Кемерова продлил арест бывшему начальнику кузбасского управления МЧС Александру Мамонтову. Фигуранта уголовного дела по факту пожара в «Зимней вишне» оставили в СИЗО до 25 мая.

В пятницу, 22 марта, пресс-служба Центрального районного суда сообщила о том, что суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета о продлении ареста Александру Мамонтову до 25 мая 2019 года.

Напомним, что бывшего начальника ГУ МЧС по Кемеровской области задержали 25 мая 2018 года по обвинению в халатности. Следствие считает, что он не организовал проверку пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. В причинах произошедшего сейчас разбирается Центральный аппарат Следственного комитета России. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек, в том числе четыре сотрудника МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

Потерпевшие по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» сообщили об угрозах со стороны пожарных. Коллеги арестованного руководителя тушения пожара Андрея Бурсина угрожали им в здании Центрального районного суда Кемерова. (подробности)

Петиции в поддержку пожарных, арестованных по делу «Зимней вишни», набрали более 100 тысяч подписей

В начале апреля в интернете была создана петиция в защиту Сергея Генина, который был арестован по обвинению в халатности. За его освобождение в настоящее время подписались 52 927 человек.

10 июля суд отправил под арест Андрея Бурсина, который первым прибыл к горящей «Зимней вишне» и стал руководителем тушения пожара. В его поддержку подписались в настоящее время 53 445 человек. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: