2019-04-22T12:12:35+03:00

Закрытие «Лапландии»: в ТРЦ работают 70 судебных приставов

Они закрывают торговый центр из-за нарушений [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
70 судебных приставов работают в ТРЦ «Лапландия» в Кемерове.70 судебных приставов работают в ТРЦ «Лапландия» в Кемерове.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В ТРЦ «Лапландия» работают 70 судебных приставов. В самое ближайшее время посетители и предприниматели должны покинуть здание.

70 судебных приставов закрывают ТРЦ "Лапландия" в Кемерове..22 апреля 2019Кирилл ЧАЩИН

Судебные приставы с решением Арбитражного суда пришли в ТРЦ около двух часов дня 22 апреля. Согласно этому решению, ТРЦ закрывается на неопределенный срок.

- Решением Арбитражного суда деятельность торгового центра «Лапландия» подлежит приостановлению. Сегодня поступил данный исполнительный документ, на основании которого в отделе по особо важным исполнительным производствам возбуждено исполнительное производство, - прокомментировала работу приставов Елена Зайцева, начальник отдела организации исполнительного производства. - В связи с этим должностными лицами управления осуществляется приостановление деятельности данного объекта. На неопределенный срок, пока не будут устранены нарушения, выявленные в ходе проверки.

Объявление о закрытии торгового центра Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Объявление о закрытии торгового центраФото: Екатерина БОРМОТОВА

Сейчас приставы занимаются тем, что уведомляют предпринимателей о закрытии торгового центра. В течение ближайшего времени и посетители, и предприниматели должны покинуть здание. К слову, товар с торговых площадей заранее вывезли далеко не все предприниматели.

- Сейчас, до того как входы будут опечатаны, предприниматели могут забрать товар. В дальнейшем сделать это можно будет по согласованию с отделом судебных приставов, - отметила Елена Зайцева.

Предпиниматели выносят товар из "Лапландии" Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Предпиниматели выносят товар из "Лапландии"Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Напомним, суд постановил закрыть «Лапландию» ради безопасности посетителей торгового центра и людей, которые здесь работают. Как оказалось, проект реконструкции ТЦ, выполненный в 2008 году, и реальные конфигурации помещений здания несколько отличаются друг от друга. При этом акционерное общество «АКМ-Фарма» с заявлением на проведение реконструкции после 15 февраля 2018 года не обращалось. Так как нарушения планировки могут представлять угрозу безопасности кемеровчан, власти города обратились в Арбитражный суд с требованием закрыть торговый центр, пока не будут устранены нарушения. 22 апреля судебные приставы прибыли в ТРЦ, чтобы проследить за исполнением решения суда.

Посмотреть трансляцию можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лапландия» открыла свои двери досрочно

Двери крупнейшего торгового центра Кемерова открылись 17 марта в 15.30. К этому времени у входа собралось уже приличное количество народа: собственники предупредили своих арендаторов об открытии за пару часов, а те разослали эсэмэски своим покупателям. (подробности)

«Лапландия» построена надежно

«Комсомолка» написала о гуляющих по Кемерову слухах. Дескать, здание торгово-развлекательного комплекса «Лапландия» имеет дефекты. Руководство комплекса оперативно откликнулось на публикацию. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: