Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2019 17:39

Звание «Город трудовой доблести и воинской славы» присвоили Кемерову и Новокузнецку

Вручение почетных знаков главам города состоялось 11 мая

Кемерову и Новокузнецку присвоили звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Почетные знаки главам города – Сергею Кузнецову и Илье Середюку вручили на площади Советов 11 мая.

В преддверии концерта «Песни Победы» губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил о присвоении городам Кемерову и Новокузнецку звания «Город трудовой и воинской славы». За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, за свободу и независимость Отечества этот знак Сергей Цивилев вручил главе Кемерова Илье Середюку и труженице тыла Валентине Сабининой, а также главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и заслуженному металлургу России Виктору Антонову.

- Жители Кемерова и Новокузнецка достойны этой высокой награды. Дорогие кузбассовцы, еще раз примите искренние поздравления с Днем Победы! - сказал Сергей Цивилев.

Закон о почетном звании Кемеровской области «Город трудовой доблести и воинской славы» был принят 20 марта депутатами на сессии облсовета. Звание присуждается городам области, жители которых в годы войны проявили самоотверженность в труде, мужество и героизм на фронте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове проходит концерт «Песни Победы» с участием Олега Газманова, Тамары Гвердцители и «А-Студио»

В дни празднования самого значимого для нас праздника в Кузбасс приехали звезды отечественной эстрады – Олег и Родион Газмановы, Тамара Гвердцители, Зара, Денис Майданов и «А-Студио» в большой программой «Песни военных лет». (подробности)

Олег Газманов, Денис Майданов и Зара поют в Кемерове песни Победы

Звезды отечественной эстрады – Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Денис Майданов, «А-Студио», Зара, Родион Газманов на главной площади города исполняют песни Победы. "Комсомольская правда" проводит прямую трансляцию. (подробности)

Олег Газманов посадил в Кемерове яблоню

В Кемерове появилась яблоневая аллея в сквере Притомском. Вместе с ветеранами яблони высаживали Анна Цивилева и Олег Газманов.(подробности)