2019-07-19T11:10:37+03:00

В Кемерове у роддома возникли серьезные проблемы

Медучреждение не принимает рожениц
Чтобы не подвергать риску находящихся в родильном доме женщин, их срочно перевели в другие родильные дома городаЧтобы не подвергать риску находящихся в родильном доме женщин, их срочно перевели в другие родильные дома городаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кемерове у родильного дома № 3 в Кировском районе возникли проблемы. В ближайшие дни пациенток здесь не ждут.

В областной больнице скорой медицинской помощи имени Подгорбунского, в структуру которой входит роддом № 3, сообщили, что родильный дом не может обеспечить работу бригад анестезиологов-реаниматологов 18 и 20 июля. В результате под угрозой оказалась реанимационная помощь женщинам и новорожденным Кировского роддома.

- Чтобы не подвергать риску находящихся в родильном доме женщин, их срочно сейчас переводят в другие родильные дома города. По этой же причине Кировский родильный дом не будет принимать пациенток в ближайшие дни, - сообщили в больнице.

Позже в медучреждении добавили, что вопрос с отсутствующими в Кировском родильном доме анестезиологами-реаниматологами решен.

Напомним, что ранее власти рассматривали вопрос о закрытии роддома в Кировском районе. Однако после реакции местных жителей было решено оставить все как есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не дают рожать: медики прокомментировали слухи вокруг кемеровских роддомов

- Что касается слухов о том, что департаментом издан приказ, какие-то нормативные документы либо дано устное распоряжение, что необходимо прекратить доставку бригадами скорой медицинской помощи рожениц в акушерский стационар городской клинической больницы № 2, я со всей ответственностью заявляю, что никаких ни письменных, ни устных указаний департаментом по этому поводу для бригад скорой помощи издано не было и не будет, - сказала замначальника департамента Елена Зеленина. - Кировский роддом продолжает работать и оказывает медицинскую помощь всем, кто к ним обращается. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных